回到網頁上方

爆右肺異常急動刀 鍾沛君「病灶確如預期」術後情況曝

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/05 09:47
最後更新時間:2021/01/05 15:24
鍾沛君手術一切順利。(圖/翻攝自鍾沛君臉書) 爆右肺異常急動刀 鍾沛君「病灶確如預期」術後情況曝
鍾沛君手術一切順利。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)

從新聞主播出身的36歲台北市議員鍾沛君,昨(4)日突在臉書發文提及11年前,母親和阿姨接連因肺腺癌病逝,沒想到自己健檢時,照電腦斷層發現「右肺異常增生變化」,排定昨日要緊急動刀。所幸手術最終順利完成,小編也透過臉書粉專對外報平安,曝光鍾沛君出手術房的第1句話。

更多新聞:況明潔驚爆恐罹癌!尪「忍痛被插尿道」網全看哭

 
 
「這一次,是無常先來!」鍾沛君昨在臉書發文指出,自己曾擔任記者、模特兒和主播,現在則是台北市議員,無論哪個身分,總有人好奇「為什麼妳走路速度這麼快?」鍾沛君說,因為25歲那年肺腺癌接連帶走媽媽和阿姨後,她總是下意識的跟時間賽跑,並透露先前健檢時,從電腦斷層發現「右肺異常增生變化」,醫師建議立刻動刀,「我知道該踏上另一場冒險了!」

更多新聞:「肺照出20陰影」爆疑罹癌 吳淡如首發聲:拜託別慰問

小編發文透露鍾沛君術後情況。(圖/翻攝自鍾沛君臉書)


 
鍾沛君也提到,排定手術日後,這35天來旁人覺得她瘦了一圈,「其實我只是要自己不露情緒的,以更快速度完成手邊該做,以及計劃做的種種。」並提到倘1月7日能看見她寫的新的文章,「那就是我在全新人生,寫下的,關於重生。」
 
 
昨天經歷完手術後,所幸一切順利,小編在臉書粉專上透露鍾沛君意識已恢復,也已返回病房休息,「但是傷口還在疼痛,也需要一點時間恢復體力,所以請恕她暫時還無法答謝所有的祝福與關心。病灶確如預期,但詳細情況尚待化驗,留待鍾議員康復之後親自說明」,小編也爆料鍾沛君術後第一句話是:「痛死啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#鍾沛君#肺腺癌#右肺異常#開刀#動刀#術後情況#病灶確如預期#無常先來#台北市議員#主播

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0565

0.1976