回到網頁上方

疫情延燒仍調漲健保費率 江啟臣痛批:落井下石


發佈時間:2021/01/01 10:47
最後更新時間:2021/01/01 10:47
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社) 疫情延燒仍調漲健保費率 江啟臣痛批:落井下石
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社)

國民黨主席江啟臣今天說,政府告訴大家內需有振興,股市也創下新高,但廣大的勞工苦不堪言,政府執意調高勞保與健保費率,在大環境持續低迷與疫情延燒的情況下,無異是落井下石。

國民黨今天舉辦元旦升旗典禮,包括前總統馬英九、前副總統吳敦義、前國民黨主席朱立倫都到場參加。江啟臣在致詞時表示,在相對安全的防疫環境下,政府告訴大家,台灣去年的經濟成長率達到2.54%,內需有振興,股市也創下新高,台灣要「登大人」了;但政府不願意面對沒有告訴大家的是,在股市光鮮亮麗的背後,卻是政府官員勾結股市作手,拿勞工退休基金大玩金錢遊戲與貪汙腐化。

 

江啟臣說,在經濟成長數字的背後,絕大多數傳產與服務業的中小企業主苦撐待變,廣大的勞工更是苦不堪言,還要擔心若疫情持續惡化,邊境持續鎖國,連工作都可能不保。在如此惡劣的環境底下,政府用無比堅強的意志,執意調高勞保與健保費率,在大環境持續低迷與疫情延燒的情況下,無異是落井下石。

馬英九則表示,在蔡總統一人獨裁,民進黨一黨專政之下,台灣人收到的新年大禮是含有萊克多巴胺的美豬,萊劑是農委會規定的禁藥,台灣的豬不能吃萊劑,但台灣人卻被迫吃萊豬,難道蔡總統認為台灣人不如豬嗎;蔡總統違反主流民意,國民黨目前正推動反萊豬食安公投,希望在8月28日能透過民意來否決萊豬。

吳敦義說,台灣經過萊牛的考驗,他當時擔任行政院長,特別考量美國與中華民國的友誼應受到重視,但人民的生命安全與健康,還是要維持最安全可靠的水準,所以當時在進口萊牛時,特別用了「三管五卡」管制措施,但不解的是,為何蔡總統無法延續。

朱立倫表示,國民黨作為開國政黨,要努力讓所有台灣人民能真正的平安、健康、快樂,確保民眾健康,讓民眾更快樂,站在主流民意爭取更多支持,讓國民黨重新執政,讓台灣重現光明。(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#國民黨#健保#股市#振興#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!