回到網頁上方

藍支持度下滑白上升 親綠民調:小黨受益

記者 韋家齊 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2020/12/29 17:56
最後更新時間:2020/12/29 19:42

民眾黨聲勢看漲,難道是因為吸引到國民黨的支持者嗎?根據台灣民意基金會民調顯示,民眾黨的支持度攀升,跟國民黨相當接近,加上近來民眾黨地方組織都有國民黨的影子,被認為是吸收了藍營的支持者。

圖/TVBS

 
反萊豬走上街頭,不只國民黨該來的都沒缺席,民眾黨5位立委也全都上陣,藍白同場為共同目標前進,難道也是因為這樣,讓不少國民黨之持者,增加對民眾黨的認同嗎?

因為根據台灣民意基金會民調發現,國民黨民進黨的支持度雙雙下滑,民進黨下滑1.3個百分點,國民黨則是4.5個百分點,反倒是民眾黨異軍突起,上升了5.1個百分點,被認為是吸收了國民黨的支持者。

民眾黨立委蔡壁如:「過去就藍綠統獨夾殺之下,其實會影響到小黨的發展空間,那最近是因為大概都是討論的,一個民生經濟的問題,那民生經濟議題,就可以撐開小黨的一個發展空間。」

圖/TVBS

不諱言藍營支持者,開始對民眾黨釋出好感,仔細看看最新政黨支持度民調,民進黨以30.6%穩居第一,16.7%的國民黨排名在後,但民眾黨卻以14.2%名列第三,跟第二名的國民黨差距只有一點點。

民眾黨立委高虹安:「有一些民意代表,或過去的政務官,那曾經帶有國民黨色彩,也都願意加入民眾黨,一起來做奮鬥。」
 

的確藍白的「互通性」愈來愈多,最著名的就是他。

圖/TVBS

民眾黨秘書長謝立功:「源頭管理、明白標示。」

從國民黨轉戰民眾黨秘書長的謝立功,似乎也讓藍營掀起一股流動潮,前國民黨桃園市主委,楊敏盛的兒子楊弘仁,現在也要出任民眾黨桃園市黨部主委,就連其他地方組織也看得到國民黨的影子,像是宜花東主委林有志,前台東縣長吳俊立,都跟民眾黨保持友好,是不是這樣讓藍白多了許多重疊性,進而影響民調支持度耐人尋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民眾黨#民調#謝立功#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0377

0.1534