回到網頁上方

9項行政命令全過關 萊豬明年可進口

記者 韋家齊 / 攝影 林亞男 簡名衫 林意傑 報導
發佈時間:2020/12/24 18:20
最後更新時間:2020/12/24 20:38

萊豬行政命令闖關,民進黨立委以人數優勢順利通過,不過說好一致行動的民進黨立委,還是有三位選擇棄權,民進黨團總召柯建銘強調一定處理,幹事長也說會送黨中央處分,不會只有罰錢這麼簡單。

圖/TVBS

 
立法院長游錫堃:「贊成者多數,照民進黨黨團修正動議通過。」

民進黨立委歡呼聲中,萊豬行政命令平安夜順利闖關,黨團說好的一致行動起了效果,但也不是所有人都買單。

立法院長游錫堃:「棄權3人。」

被民進黨視為孤鳥的立委林淑芬,直接棄權不按,來自養豬大縣雲林的劉建國,還一度缺席不在議場,原以為只有他們跟黨團不同調,沒想到中和立委江永昌,也加入他們的行列。

立委(民)劉建國:「我一切泰然。」

 
圖/TVBS

立委(民)林淑芬:「我想臉書都寫了。」

臉書上直接說,就是站在民眾的角度思考,自己守護食安的立場始終如一,聽在帶隊的黨團耳裡可不是滋味。

民進黨團總召柯建銘:「我們一定會處理好不好。」

民進黨團幹事長鄭運鵬:「我們送黨團之後,也會送中評會處理。」

行政院長蘇貞昌:「執政黨的立法委員,應該要堅守政黨的立場,並且要挺政府的政策。」
 

圖/TVBS

擺明就是會追究,不會只有罰錢這麼簡單,但黨籍的立委在乎的還有這件事。

立委(民)王定宇:「我們都相信那是真的,那他(何志偉)真的,不應該進入常會開會,因為那是一個元首會在場的場域,這不是開玩笑的事情,如果沒有他所言的那些,那我們就祝他早日恢復健康。」

立委(民)何志偉:「這就是同黨某一種程度的溫暖,溫暖到我難以承受。」

酸度破表誰也不讓誰,萊豬行政命令闖關,原本以為是藍綠大戰,沒想到也上演綠營自家內戰。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊豬#民進黨#行政命令#柯建銘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0441

0.1771