回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

駁不合! 總統:不用政治炒作我和院長關係

記者 劉亭廷 / 攝影 劉立宸 江明翰 報導
發佈時間:2020/12/12 18:17
最後更新時間:2020/12/12 19:17

睽違近一個月,總統和行政院長蘇貞昌終於再度同台,似乎為了有意破除不合謠言,蘇揆五分鐘的致辭提及蔡總統,就說了五次,總統也三度駁斥兩人關係出現問題的說法,表示不用政治炒作兩人關係。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「在蔡總統領導下,舉國團結一心,我們超前部署。」

睽違25天再度同台,總統和蘇揆這回因為防疫紀錄片,連袂現身!

行政院長蘇貞昌:「我們蔡總統,大家看到蔡總統,那我們蔡總統,台灣在蔡總統領導下。」

圖/TVBS

幾乎每隔一分鐘就提到蔡總統,尊蔡意味不言可喻,總統時不時點點頭,不過到了台下,兩人不知是否因為防疫,沒啥交談,倒是靠得近,似乎有意破除不合謠言。

總統蔡英文;「我覺得那種炒作,這種政治炒作,我跟院長之間的關係,我覺得大可不必啦,我們合作很好,我非常支持我們的院長。」
 

總統的力挺,蘇貞昌點滴在心,緊接著下場行程,蘇揆台上更是頻頻要大家別再亂傳話!

行政院長蘇貞昌:「總統不是設計一個房子而已,一個都市,總統是設計一個國家,建築一個國家,他現在上來說我說總統是工頭啦,所以我跟總統說你看,傳話要很小心。」

圖/TVBS

一番話也讓台下總統很有感,而蘇揆日前也證實接任閣揆不久,就與總統討論萊豬進口。

總統蔡英文:「每一個閣揆在接任的時候,我們都會把整個國家的重要議題,都能夠有一個機會交換意見,這個美豬跟美牛的議題,也確實是在整個,經貿議題的議程裡面,我們必須要去處理的一件事情。」

 
但外界也關心萊豬的開放,日本核食也要快了嗎。

總統蔡英文:「謝代表是跟我表達,日方對這個議題的關切,但是我們政府,並沒有開始討論這件事。」

另外總統也幫王美花重申,與日本駐台代表餐敘,屬於禮貌性質沒實質討論,畢竟現階段,多ㄧ事,不如少一事!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#蔡英文#破除#謠言#同台

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!