回到網頁上方

運8入侵我空域! 解放軍回嗆「不要干擾我」

記者 莊鎧毓 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2020/12/09 21:40
最後更新時間:2020/12/09 22:49

國防部證實,9日有兩架中共運8機入侵我西南空域,而軍事迷也記錄下,我國空軍在廣播驅離時,對岸竟回嗆「正在進行例行訓練,請不要干擾」,而這也是10月20日以來,共機首次針對我空軍廣播回應。

圖/TVBS

 
中共軍機擾台未停歇,9日這天再度入侵甚至罕見回嗆。

解放軍飛行員:「我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,『請不要干擾我』。」

而國防部也這天,確實有兩架運八入侵我西南空域,軍事迷錄下廣播內容,我空軍按慣例驅離對岸不理反嗆,文攻武嚇也從沒斷過。

圖/TVBS

解放軍東部戰區微博,公布偵察兵訓練畫面,秀叢林作戰和狙擊手能力。

裝甲突擊車將會在位來戰場上,大顯神威。
 

號稱鋼鐵勁旅的解放軍71集團軍,舉行新裝備接裝儀式,影片上每輛CSK181都安裝,人力操縱武器站但並未裝上武器。

圖/TVBS

而我中科院也在8日公告試射通報,將於12底火砲射擊,時間都是晚上7時40分到8時45分,劃設危險區域有屏東九鵬、恆春半島,延伸東邊台東綠島、蘭嶼至北邊花蓮海空域,射擊高度無限高,距離160公里,至於試射什麼飛彈是機密,但兩岸或明或暗的軍事較勁,早以不是秘密。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國防部#中科院#解放軍#運8

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0423

0.1488