回到網頁上方

美國軍售野戰通信系統 國防部:自107年開始爭取


發佈時間:2020/12/09 11:52
最後更新時間:2020/12/09 11:52
國防部。(圖/TVBS資料畫面) 美國軍售野戰通信系統 國防部:自107年開始爭取
國防部。(圖/TVBS資料畫面)

國防部日前表示,今年對美國重大軍購案中,仍有兩項待美方「知會國會」。國防部今天說,美方7日宣布對台軍售「野戰資訊通信系統」,就是日前待「知會國會」的其中一項。

國防部指出,野戰資訊通信系統是台灣持續爭取的軍購項目,也編入今年的機密預算。

 

美國政府美東時間7日宣布對台軍售野戰資訊通信系統(Field Information Communications System,FICS),總額達2.8億美元。這是美國總統川普今年第6度對台軍售,也是他上任以來第11次對台軍售案。

國防部今天上午舉行記者會說明110年寒假戰鬥營活動,媒體關切野戰資訊通信系統是否為新增軍購案,以及預算編列情況等。

發言人史順文少將表示,野戰資訊通信系統是國防部11月底透過新聞稿所指出兩項尚待美方「知會國會」的軍購案之一;國防部自民國107年開始規劃、建案,此通信系統是台灣持續爭取的軍購項目,預算也持續編列,是今年機密預算其中一項。

史順文表示,具高度機動性的野戰資訊通信系統在平時、戰時都可發揮功能。台灣感謝美方依據「台灣關係法」及「六項保證」持續供售台灣防衛性武器、提升台灣的防衛戰力。台灣將持續深化與美國的安全夥伴關係,對區域的和平、安全及穩定作出具體貢獻。

至於中方屢次抗議美國對台軍售,史順文說,中共任何形式的軍事及政治恫嚇,都無法讓台灣屈服,國軍將堅定捍衛國家主權及領土安全。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國防部#軍購#軍售#野戰通信系統#台灣關係法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!