回到網頁上方

八大公股行庫員工年終獎金 僅台銀、土銀承諾不縮水


發佈時間:2020/12/02 17:46
最後更新時間:2020/12/02 17:46
(圖/TVBS) 八大公股行庫員工年終獎金 僅台銀、土銀承諾不縮水
(圖/TVBS)

受降息及疫情、紓困影響,公股銀行獲利衰退,立委關切今年員工年終是否縮水,只有台銀與土銀承諾不縮水,其餘公股行庫年終獎金恐不樂觀。

財政部長蘇建榮及八大行庫董事長今天出席立法院財政委員會,就財政部及所屬單位歲入預算進行詢答。

 

國民黨立委賴士葆先詢問8家公股銀行董事長,今年獲利比起去年,將是成長或衰退,在場董事長估計獲利將會衰退。

賴士葆進一步追問,那今年員工年終是否會縮水,2021要上繳國庫的現金股利繳庫數,是否無法達標。

賴士葆舉例,根據公股銀行6月報到財政部的繳庫數,合庫金明年股利繳庫數為新台幣27.66億元、兆豐金18.63億元,台灣金14.25億元,第一金14.31億元、彰銀5.06億元、華南金1.03億元、台企銀3110萬元。

對此,在場八大公股銀行董事長均表示,繳庫數一定可達成;在年終部分,立委要求保證員工年終不縮水的董事長舉手,現場僅台銀、土銀董事長舉手,其餘則未舉手承諾,反映年終獎金可能會有縮水情形。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#八大行庫#銀行#年終#獎金#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!