回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
因應萊豬進口 侯友宜:成立專案小組突檢

發佈時間:2020/11/30 14:46
最後更新時間:2020/11/30 14:46
侯友宜將成立稽查小組,隨機突襲萊豬。(圖/中央社) 因應萊豬進口 侯友宜:成立專案小組突檢
侯友宜將成立稽查小組,隨機突襲萊豬。(圖/中央社)

新北市長侯友宜今天表示,因應萊豬進口將成立聯合稽查小組,透過各局處人力分工合作,專案加強抽檢與突襲。他說,專案小組聯合作戰才不會讓衛生局稽查萊豬時孤單。

侯友宜中午接受廣播「POP搶先爆」直播節目,與主持人朱學恒談新北市的治安、防疫、因應萊豬等市政建設,並以「聯合作戰」貫穿各建設理念。

 

侯友宜表示,治安的好壞有許多客觀的數據與指標,民眾的感受也很重要,且治安不是單一因素。他以噪音為例,有可能因民眾受噪音困擾衍生治安事件,因此必須由環保局與警察局等單位聯合作戰,解決飆車等問題。

防疫上也必須聯合作戰,他表示,防疫作為地方要與中央聯合作戰,地方政府要時刻監控疫情,各單位堅守崗位,12月1日起只要不聽從防疫規勸者將會重罰。

對於即將進口的含萊克多巴胺豬肉,侯友宜說,期待中央源頭管理,標示清楚是否萊豬,讓民眾可以自由選擇。新北市府將成立聯合稽查小組專案稽查,動員的人力包括農業、衛生、教育、經濟發展等單位,透過清楚分工與聯合作戰,以突擊檢查的策略,針對市面的萊豬稽查,不會讓衛生局顯得孤單作戰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

台灣政局風雲

#侯友宜#萊豬#進口#稽查#專案小組

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!