回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
打尊馬牌?柯請馬先致詞 遭虧「壓地頭蛇」
記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 陳聖文 報導
發佈時間:2020/11/28 12:24
最後更新時間:2020/11/28 13:24

台北市長柯文哲跟前總統馬英九同台,兩人自從上次破冰後,互動看起來不錯,柯文哲請馬英九先致詞,被馬英九虧強龍壓地頭蛇,不過柯文哲說,對大家都很有禮貌,連民進黨也不例外。

圖/TVBS

 
活動司儀:「柯文哲市長邀請馬前總統先行致詞,讓我們首先邀請前總統馬英九先生,上台致詞。」

這個尊馬表現,柯文哲的懂禮數,顯然讓前總統馬英九,很開心。

前總統馬英九:「市長太客氣了他是主人應該他先講,他強迫我上來講話,這樣子變成造成一種強龍壓地頭蛇,所以呢這點有待改進。」

不只是前台北市長,馬英九也以當地居民身份,應邀參加興隆公園生態復育活動,跟柯文哲隔著一條走道,雖然只有打招呼,但柯文哲處處以馬英九為先,還親自送客。

台北市長柯文哲:「總統先講拜託,(你現在對馬前總統特別友善),我現在對每個人都很友善。」

 
過去從拒絕握手,到設市百年破冰,柯文哲拋去對馬英九的成見,大方互動,也被解讀要搶藍營票。

台北市長柯文哲:「我這個跟藍營有什麼關係。」

圖/TVBS

台北市議員(國)鍾沛君:「政治能量上我想還是兄弟爬山各自努力。」

台北市議員(國)李柏毅:「(若是)為了2022的市長或市議員,我認為柯市長還是把他自己的路走出來,我認為比較好。」

要強藍營票倉,柯文哲跟國民黨越走越近,但民眾黨內,還是有一派反對聲音。
 

台北市長柯文哲:「其實我民進黨很多好朋友,只是現在大家見我都要戴鴨舌帽戴口罩,實在是(有見哪些人嗎)我不想告訴你。」

圖/TVBS

跟綠營往來,無法見光,柯綠翻臉,與藍交好,就怕小藍標籤,撕不掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#馬英九#懂禮數#致詞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!