回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

聯合抗陸! 英國「最強航母」2021部署亞洲

記者 莊鎧毓 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2020/11/23 19:22
最後更新時間:2020/11/23 19:53

大陸在香港議題上頻頻引發爭議,前宗主國的英國,對大陸的政策也更加強硬,英國首相強森日前證實,英國史上最強航空母艦「伊麗莎白女王號」,將在2021年航向亞洲,這也讓印太地區成了世界航母的密集地。

圖/翻攝自翻攝U.S. Navy Youtube

 
F-35戰機在航母甲板上準備起飛,配上音樂剪接宛如電影預告般,畫面震撼驚人。

垂直起降是F-35的一大特色,飛行員臂章上大大的英國國旗,這艘正是伊莉莎白女王號,最多能搭載36架F35-B和14架直升機,是英國史上最大航母戰力不容小覷,而首相強森證實她將航向亞洲。

台灣國際戰略學會理事長王崑義:「兩岸的危機如果有發生的話,美國的航母就夠了,我覺得他比較大的作用還是在於,對於香港問題做的表態,等於是逼退中共。」

圖/TVBS

畢竟港版國安法、華為5G議題等等,中英兩國爭論不休,專家認為英國航母會來亞洲,是身為前宗主國的一種表態。

台灣國際戰略學會理事長王崑義:「這一陣子以來,他的(大陸)手段是越來越強硬,他不會因為你英國多來一艘航空母艦,就有所鬆手。」
 

圖/TVBS

但不管解放軍會不會因此收斂,不止英國想在亞洲海域參一咖,美軍也加大印太地區的部署。

里米茲號指揮官吉姆.柯克:「印度海軍、美國海軍,和我們澳洲、日本夥伴一起,進行練習和精進準備狀態,在未來能一起合作。」

美國航空母艦里米茲號,目前部屬在印度洋,雷根號和有小航母之稱的,美利堅號突擊艦同樣都在日本,光是美軍就有三艘大型艦艇在印太地區。

全世界服役中的航母目前在印太地區的,美國最多有3艘,中國大陸有2艘,印度有1艘,未來2021年英國航母進駐後,印太地區也將成為世界航母最密集地,而世界各國聯手向北京施壓,台海周遭更成了,世界級的軍備競賽熱點。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#航空母艦#伊麗莎白女王號#F-35戰機#爭議

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!