回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Nov
  • 2020

秋鬥明登場! 動保團體抗議「攜豬遊行」

記者 韋家齊 / 攝影 崔重群 報導

時間圖示2020/11/21 12:58

1122國民黨跟秋鬥號召民眾走上街頭反萊豬,只是都還沒遊行,就被動保團體抗議把豬隻當成抗爭的工具,再加上結合反中天關台的訴求,似乎讓主辦的秋鬥有點感冒,國民黨主席江啟臣緩頰,不會模糊焦點,要集結對蔡政府不滿的聲音。

圖/TVBS

 
不曉得是不舒服還是看到太多人嚇到,讓黑豬不斷哀嚎,就是這個帶台灣豬走上街頭的畫面讓動保團體抗議,要秋鬥不要把動物當成抗爭的工具,1122反萊豬遊行還沒登場,又有這個爭議。

前總統馬英九:「我講的很清楚了,這不是一個民主國家該做的事情,而且會有非常嚴重的後遺症。」

不只一次公開挺中天,甚至把反萊豬跟聲援中天綁一起,這下可讓原本只想訴求食安的主辦單位秋鬥有點感冒,也讓國民黨跟秋鬥的合作出現了一點疑慮。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「不管今天站出來的是因為健康,因為萊豬,因為言論自由,有太多太多的人不滿,政府現在的所作所為,他們現在站出來,只是表達一個聲音跟憤怒,那蔡政府你到底有沒有聽到,蔡總統你到底有沒有聽到,這是人民的怒吼。」

主席緩頰,是集結所有不滿的聲音,相信團結力量大,國民黨上上下下也動員,準備大型氣球緊抓食安破口,要在凱道上扳回一城,大老們也都喊不缺席,那馬前總統會跟著走完全程嗎?
 

前總統馬英九:「如果全程不太長的話。」

圖/TVBS

畢竟年紀有了,不能開玩笑,要量力而為,只是國民黨做足準備,要給蔡政府下馬威,但內部分歧怎麼弭平,恐怕也是傷腦筋的問題。

關於美豬進口,TVBS邀請您來表態:https://bit.ly/3lPXTgV

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/11/21 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!