回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
APEC企業領袖對話 陳時中分享台灣防疫4原則

發佈時間:2020/11/19 17:29
最後更新時間:2020/11/19 17:29
衛福部長陳時中。(圖/中央社) APEC企業領袖對話 陳時中分享台灣防疫4原則
衛福部長陳時中。(圖/中央社)
2019冠狀病毒疾病疫情肆虐全球,台灣防疫有成。衛福部長陳時中今天透過預錄影片在APEC企業領袖對話分享台灣處理疫情的4大原則,包括謹慎、快速因應、超前部署及透明。

亞太經濟合作會議(APEC)「企業領袖對話」今明兩天舉行,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,全程以線上方式進行。
 

陳時中透過預錄影片參與今天下午一場以「現代化衛生體系的經濟價值:COVID-19經驗傳承」為主題的討論場次。

截至今天,台灣累計確診人數為609人,已超過200天未出現本土案例,新增確診案例主要來自境外移入個案。

陳時中在影片中分享,台灣因應疫情有4大原則,包括謹慎、快速因應、超前部署、透明。

他說,台灣防疫成功要歸功一系列預防與管控措施。其中包括中央流行疫情指揮中心每天舉行記者會,提供即時疫情訊息;利用數位科技推出「防疫追蹤系統」及追蹤告警的「電子圍籬系統」。

陳時中指出,另外還包括口罩實名制、健保卡結合出入境旅客資料,都有助防疫。台灣也設立提供關鍵防疫政策資訊的網站,並樂意與其他經濟體分享經驗。
 

另一方面,他表示,政府與企業合作提升口罩產量,從一月每天生產188萬片口罩增加至目前每天2000萬片;同時也加強疫苗研發的工作。

他有信心,有疫苗後,台灣就可根除疫情。

陳時中也表示,台灣擁有享譽全球的醫療體系與良好的資通訊基礎建設,並樂意與其他經濟體合作提升全球及區域的數位醫療,達成永續發展的目標。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳時中#APEC#企業領袖#防疫#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!