回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

駁「中天新聞台」換照! NCC:蔡衍明有介入

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 董明皓 簡名杉 報導
發佈時間:2020/11/18 20:35
最後更新時間:2020/11/18 20:35

NCC委員會審查中天新聞台換照,以7比0否決不予續照,會後記者會NCC主委陳耀祥也親自召開,他說不給換照理由,除了中天新聞台嚴重違規外,也包含大股東蔡衍明有實質介入,算是直接在新聞上下命令!

圖/TVBS

 
NCC主委陳耀祥:「7位主委一致決定駁回申請,不予換照。」

等於是投票一面倒,否決了中天新聞台的換照案,NCC主委陳耀祥也難得,親自出面開記者會,說明不續照理由!

NCC主委陳耀祥:「他們的大股東蔡衍明先生,直接間接介入中天新聞製播事實,並不否認有微信截圖這件事情,我們認為這是權力關係的內部溝通,內部的談話,基本上應該不是溝通,是有一點下命令的性質。」

第二個則是!

NCC主委陳耀祥:「民眾申訴案件從106年開始暴增,106年有72件,到108年962件,一家新聞頻道佔了我們本會關於電視類,人民陳情以及申訴總量的31.55%。」

 
圖/TVBS

但過去中天新聞台,也曾有不少違規紀錄!

NCC主委陳耀祥:「2014年其實我們已經給過他一次機會,其實我們本來呢,在討論的過程裡面,大家也不是說,大家完全一開始不予換照,(審查覺得)並沒有辦法有效解決,它那個所謂的內控機制失靈了,就是重大營運不善的問題。」

圖/TVBS

不過在開看記者會前,也一度傳出,NCC主委陳耀祥向不少委員們溝通,要讓中天新聞台以附多款條件方式過關,但因為動作太多而破局!

NCC主委陳耀祥:「這是杜撰捏造,造謠生事,本人我們,在七個委員是獨立行使職權。」

 
而外界也質疑七位委員組成,其中包含NCC主委、副主委,領域來自法學,資訊工程、傳播學者都有,不過陳耀祥也說,會內委員不予換照共識非常高!

NCC主委陳耀祥:「我會來親自主持這個記者會,就是抱著跟人民報告、向人民負責、向歷史負責的心態來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

中天換照未過

#中天#換照#NCC#續照#蔡衍明

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!