回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

失言惹議!丁怡銘請辭 蘇貞昌慰留不成勉予同意


發佈時間:2020/11/15 22:30
最後更新時間:2020/11/15 22:39
行政院發言人丁怡銘。(圖/中央社) 失言惹議!丁怡銘請辭 蘇貞昌慰留不成勉予同意
行政院發言人丁怡銘。(圖/中央社)

行政院發言人丁怡銘牛肉麵失言風波引發爭議,據了解,丁怡銘已向行政院長蘇貞昌請辭,蘇貞昌在慰留不成後,今天晚上已經勉予同意丁怡銘辭去職務。

知情人士透露,近日引起的牛肉麵爭議事件,丁怡銘雖在當天就獲得店家老闆的諒解,店家甚至還私下傳簡訊邀請丁怡銘在風波平息後,再至店裡品嚐美食麵點。隔天蘇貞昌還再次帶丁怡銘,前往店家表示歉意。

知情人士說,對於16日立院內政委員會要求丁怡銘進行專案報告一事,蘇貞昌認為,當事店家已經接受道歉,因此丁怡銘應該前往委員會報告並備詢,正面向立委及社會說清楚講明白。民進黨黨團幹部也表示,願意協助釐清爭議,避免爭議擴大。

不過,知情人士說,丁怡銘認為,這件爭議被在野黨刻意政治操作,甚至無限上綱打擊執政團隊,恐會影響政院施政。他不願意因為他個人所引起的爭議,造成整個執政團隊的困擾及負擔。因此,他向蘇貞昌表達願意請辭負責。

知情人士說,蘇貞昌與丁怡銘懇談,慰留不成後,今天晚上已勉予同意丁怡銘辭職。

丁怡銘12日在行政院會後記者會回應台北市長柯文哲提出萊豬爭議時表示,台北市牛肉麵節冠軍用的就是萊牛,不過,店家出示未檢出萊克多巴胺的證明,引發一連串爭議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#丁怡銘#牛肉麵#蘇貞昌#失言#行政院

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!