回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

牛肉麵風波黨內批丁「很天才」 蘇揆再致歉

記者 李作珩 / 攝影 莊沛文 紀建亨 報導
發佈時間:2020/11/14 12:40
最後更新時間:2020/11/14 14:21

行政院發言人丁怡銘的牛肉麵風波,讓行政院長蘇貞昌一天三道歉,不過黨內確有人依舊不買帳,民進黨立委抨擊丁怡銘「很天才」,讓公關危機連環爆,對此蘇揆又再度賠不是,說虛心接受各界指教,會趕快改正。

圖/TVBS資料畫面

 
行政院長蘇貞昌:「很對不起,我們做得不夠好,作為政府、作為公眾人物,我們接受立委的指教,我們也接受各界的檢視。」

腰桿子彎到不能再彎,蘇揆又再度道歉了,為的當然是自家發言人丁怡銘的牛肉麵風波。

行政院長蘇貞昌(109.11.13):「服務公職更是要認真戒慎恐懼,跟你說抱歉。」

當面斥責,前一天親自帶著丁怡銘到麵店賠不是,蘇貞昌更親上火線對外道歉,也發臉書再做說明,一天三道歉做足禮數,只是仍有黨內人士不買帳。

圖/TVBS

民進黨立委王美惠:「當一個發言人做事要慎重。」
 

王美惠更製梗圖抨擊丁怡銘「很天才」,讓政院公關危機連環爆,前立委段宜康也在臉書貼文「街亭已失」,這下句就是「揮淚斬馬謖」,似乎暗示蘇揆該對丁怡銘壯士斷腕,而國民黨立委更質疑,丁怡銘一度用自己的卡買牛肉麵,打政院統編難道過去是這麼做,是不是有賺回饋嫌疑。

國民黨立委李貴敏:「他既然是從公部門的錢支出,當然紅利也應該要屬於公部門,這是不是長久以來行政院的作法,他都應該要公布。」

圖/TVBS資料畫面

藍營更打鐵趁熱,喊要丁怡銘到立院專案報告,不過發言人不打算接招,將因公請假。

國民黨立委洪孟楷:「行政院的秘書長跟發言人最應該負起責任、最應該向外界說明的,卻還是躲在幕後,這樣子人民真的會覺得實在太過傲慢。」

 
這恐怕也是政院想刻意冷處理,媒體人蔡詩萍就分析,說這就是把政治當「網紅」事業,錯了拗過去轉移焦點,反正大家健忘,看來丁怡銘的牛肉麵風波,老闆蘇貞昌直接跳下來危機處理,也難以平息怒火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#丁怡銘#牛肉麵#蘇貞昌#道歉#王美惠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!