回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

買牛肉麵賠罪疑報公帳 丁怡銘:自己會出錢

記者 劉亭廷 / 攝影 何佳陽 傅定華 報導
發佈時間:2020/11/12 22:24
最後更新時間:2020/11/12 23:56

對於在行政院記者會上提到,台北市牛肉麵節冠軍用萊劑美牛,行政院發言人丁怡銘出面道歉,也趕往牛肉麵店家親自說抱歉,同時也買了3萬9千元的牛肉麵,卻被發現打上了行政院的統一編號,被質疑報公帳!對此丁怡銘澄清,是秘書按照慣例打上去的,避免誤會已經取消原訂單,重新掛單。

圖/TVBS

 
行政院發言人丁怡銘:「台北市辦的牛肉麵節,今年冠軍用的就是萊克多巴胺的美牛。」

就是這一翻話惹怒業者,貼出檢驗證明打臉,丁怡銘傍晚趕緊上門賠罪。

店家vs.行政院發言人丁怡銘:「來,1、2、3。」

這笑似乎有點尷尬,丁怡銘事後發臉書強調,美牛的飼料裡添加了萊克多巴胺,但牛隻在食用代謝後已無法檢出,所以只要合乎聯合國標準食用絕對安全無虞,似乎想拉著店家做最好證明,而為了展現誠意,他也花3萬9000塊錢買了一百碗牛肉麵,只是貼出來的收據被發現,竟然打上了行政院的統一編號,被質疑是用納稅人的錢來滅火?

行政院發言人丁怡銘:「我那筆錢我出門前,就跟秘書交代說,這是我要用自己的錢出的,她可能出於習慣用了統編,再來行政院也沒有,這筆預算可以支應,大家不要誤解。」

 
丁怡銘這樣道歉,老闆一家能接受嗎?

店家:「經過這樣的報導,相對的我們的業績,整個就砍掉了三分之二的訂單。」

確實有衝擊無辜店家被波及,各黨政治人物趁機來相挺。

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「行政院絕對不能用國家的機器,來波及來修理民間的店家,所以這次大家絕對不是反美豬,也不是反美牛,是為了食安健康,是反瘦肉精,這一點我想行政院不要把它搞混了。」

喊出也要蘇貞昌道歉,台北市副市長黃珊珊,忙完總質詢跨區趕來吃麵。
 

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊vs.店家:「每天開放10碗就是由,台北市副市長黃珊珊請的(對)。」

台北市副市長黃珊珊:「台灣人都知道為什麼要開放,但就是請你好好源頭管理,清楚標示,這有這麼難嗎?為了不要源頭管理,清楚標示,做這麼多動作,我實在是不懂耶。」

綠營失言,藍白政治人物趁機撿到槍。

網路民調/美豬進口公投議題,TVBS邀您來表態

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊劑#丁怡銘#美牛#牛肉麵

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!