回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
警也管路燈? 警署令清查學校周邊加列表
記者 柳采葳 李作珩 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/11/05 18:54
最後更新時間:2020/11/05 19:41

因為馬來西亞女學生案件,警政署下令,基層員警要針對學校周圍路斷的監視器、路燈做全面清查,在哪一條路壞了幾根都要寫清楚,卻有基層員警抱怨,把他們當工具人。

圖/TVBS

 
學校週遭路燈亮不亮,監視器範圍在哪,現在警察都要管。

警政署長陳家欽vs.時力立委陳椒華:「燈亮不亮是誰的責任啊,路燈地方政府,警察朋友在巡查的時候,有看到路燈不亮要找誰,我們安全學校有一個,教育部有一個安全測量的檢測表。」

圖/TVBS

怎麼是教育部呢,署長不就是警政署下令,要求基層員警清查路燈監視器嗎,因為大馬女學生案件,警方希望全面盤點學校周圍的監視器和路燈,像是國中旁邊道路,有沒有足夠的監視器,以及攝像範圍涵蓋區夠不夠。

記者柳采葳:「校園週遭監視器密集,但另外一邊住宅區就比較少,這些學生經過的路線,警方未來都要清查。」

基層員警還拿到紀錄表格,要寫清楚學校名稱,並且先算路燈損壞學校數,再盤查路燈損壞數及不足數量。哪條路幾個,都要清楚造冊,像是這條路上大學國中國小都有,就是重中之重,但新北就有基層員警認為把他們當工具人。
 

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我會責成區公所,特別做完整的檢測。」

強調會合作,那台北呢?

北市警察局長陳嘉昌:「我們是協助學校,做校園安全這個檢測,各種不同的角度一起來解決校園安全問題,絕對沒有說要算什麼算什麼,幾根幾根不是這樣子,再跟警政機關加以配合。」

也是配合中央,警政署希望以專業角度,建議學校該如何預防,類似以往治安風水師概念,就怕基層會把他們當工具人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女學生#警政府#監視器#清查

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!