回到網頁上方

看到「進階阿扁」在轉型 他好奇:下一步和解韓國瑜?

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/03 14:56
最後更新時間:2020/11/03 14:58
阿扁(圖右左)和趙少康(圖右右)世紀和解後,陳學聖好奇下一個會不會是韓國瑜(圖左)?(圖/觀點授權、翻攝韓國瑜臉書)

闊別20年,TVBS《少康戰情室》主持人趙少康日前到台南探訪前總統陳水扁,老友相談甚歡,這場「世紀和解」引發關注。前國民黨立委陳學聖今(3)日在臉書上發文表示,好奇「進階中的阿扁」接下來和解的對象會是誰?會和前高雄市長韓國瑜和解嗎?更好奇阿扁之後的轉變。

 
「我和阿扁,過往一直有些職務上的殊緣…」,陳學聖今在臉書發文透露,過去阿扁擔任台北市議員時期,他是記者跑阿扁的新聞;後來阿扁選上台北市長,陳學聖成了議員;當阿扁成為總統時,他則是立委,制衡角色更加明顯,衝突氛圍也隨著藍綠對決升高,尤其在「兩顆子彈」疑案之後。

 
 
陳學聖表示,這些年來兩人鮮少見面,「但從媒體上呈現出來阿扁保外就醫期間,不斷踩測司法紅線及活動形式,阿扁始終還是往昔的阿扁,沒有太大改變。」直到台北建城100週年活動,老市長們相聚,陳學聖說自己看到了阿扁在轉型,「開始談和解,不僅談國內,也談兩岸,更談台獨的不可能…,阿扁開始在變了!」
 
陳學聖發文表示看到阿扁在嘗試跳脫舊往框架。(圖/翻攝自陳學聖臉書)

尤其今年藍、綠兩位強者郝柏村、李登輝先後離世,陳學聖認為,台灣命運的主導權,強化了戰後世代登場的份量,他們即便目前沒有從事實際的政治職務,但是過往叱吒風雲的光芒,讓他們輩分夠高,也能取得話語權,「如果他們能夠誠心對話,將有機會是一個新局的開始。」
 
最後陳學聖表示,不敢預測阿扁下一步怎麼走,是真是假也待觀察,「但畢竟看到阿扁在嘗試跳脫舊往框架,試圖遞出和解的橄欖枝,這就是一個破口,就會有變化,就會有故事開始發生了…。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

直播/北市最新防疫策略 柯文哲說明

#趙少康#陳水扁#阿扁#世紀和解#世紀破冰#韓國瑜#陳學聖#轉型#破冰#和解

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0399

0.1695