回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美將售台MQ-9無人機 嚴德發:待通知後編列預算

發佈時間:2020/11/03 11:14
最後更新時間:2020/11/03 11:14
國防部長嚴德發。(圖/中央社) 美將售台MQ-9無人機 嚴德發:待通知後編列預算
國防部長嚴德發。(圖/中央社)

媒體報導,美國擬出售台灣4架MQ-9無人機案,軍售金額為6億美元。國防部長嚴德發今天表示,這是美方第一次供售盟國,目前尚未接獲正式通知,待通知後將編至後續年度預算,並送到立法院審議,感謝美方對區域和平的貢獻。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,嚴德發上午在會前被媒體詢問近來國防議題。

 

談及總統蔡英文在10月31日召開國安高層會議,嚴德發表示,美國總統大選對區域情勢和美中關係都有一定程度影響,但不論局勢如何改變,中共窮兵黷武的本質、對台武力宣示,都不會因為美國政權變化有所改變;總統蔡英文指示國軍要提高警覺、加強整備,並要求國軍做好相關應變措施。

嚴德發強調,國軍已完成相關整備,目前狀況正常請國人放心。

媒體詢問,8架次共機昨天再度擾台,進入西南防空識別區,是否與美國大選有關。

嚴德發表示,國防部掌握的是共機在台海周邊演訓,針對中共一再破壞台海安全,國防部予以譴責,希望中共對區域安全情勢能貢獻一份心力,不要引起台灣2300萬人民反感。

媒體報導,美國擬出售台灣4架MQ-9無人機案,已在國會進入最後批准階段,軍售金額為6億美元。
 

嚴德發表示,有關MQ-9無人機,這次美方第一次供售給盟國,台灣提出8架次需求信函後,美方也按照程序進行,國防部目前還沒辦法編列2021年預算,且目前尚未接獲正式通知,等到接獲通知後,將編至後續年度預算,並送到立法院審議。

嚴德發說,核定後將按照計畫執行,感謝美方在台灣關係法和6項保證下對區域和平的貢獻。

媒體也追問,台船潛艦國造開工日延後一事,以及傳聞近來多由陸軍出任出缺人事。

嚴德發說,國軍的人事都經過一定程序和評議,且適才適所,沒有特別照顧單一軍種問題,都是採「三軍一家」為任用標準,盼外界不要過多揣測。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#嚴德發#MQ-9#無人機#國防#軍售

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!