回到網頁上方

江啟臣批治安會報1年未開 徐國勇:該開還是要開


發佈時間:2020/11/02 14:10
最後更新時間:2020/11/02 14:10
內政部長徐國勇。(圖/中央社) 江啟臣批治安會報1年未開 徐國勇:該開還是要開
內政部長徐國勇。(圖/中央社)

國民黨立委江啟臣今天指出,依行政院治安會報實施要點規定,每2個月要召開一次,但已超過一年未召開,他批評政府違法失職。內政部長徐國勇說,會馬上向行政院建議,該開還是要開。

立法院內政委員會今天邀內政部長徐國勇列席,審查內政部及所屬預算。

 

國民黨立委江啟臣質詢指出,上次行政院召開治安會報是什麼時候?徐國勇說,不太記得,手頭沒有資料,各縣市每個月都會開一次。江啟臣說,行政院治安會報實施要點寫得很清楚,每2個月要召開一次,必要時得召開臨時會議。

江啟臣再問,知道誰是治安會報的召集人嗎?徐國勇說,由法務部跟秘書長負責,江啟臣則說,行政院治安會報的召集人是院長,副召集人是副院長,「執行長就是你內政部長」,已經一年沒有開了,上次的會議紀錄是去年10月29日。

江啟臣說,每2個月要召開一次的治安會報,徐國勇擔任執行長卻不知道,還推給法務部;前行政院長林全、賴清德任內都有開,結果行政院長蘇貞昌食安會報不開、治安會報也不開。

徐國勇說,回去會馬上向行政院建議,「該開還是要開」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#江啟臣#治安會報#徐國勇#行政院#違法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0385

0.1733