回到網頁上方

農委會「萊劑是禁藥」 藍委:等同「零檢出」

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/11/01 20:16
最後更新時間:2020/11/01 20:16

國民黨立委李貴敏發現,在農委會法規裡面,萊克多巴胺仍然是禁藥,因此質疑,禁藥等同於零撿出,如此一來行政命令抵觸法規,立委就痛批,怎麼會拿無效的行政命令來約束地方政府,而農委會主委只說,2012年也是這樣。


圖/TVBS

 
國民黨立委李貴敏vs.農委會主委陳吉仲:「(萊克多巴胺)是不是禁藥,是。」

陳吉仲坦言萊克多巴胺就是禁藥,律師出身的國民黨立委李貴敏揪出問題,那不就等同零撿出,如此一來行政命令也牴觸法規。

國民黨立委李貴敏vs.農委會主委陳吉仲:「既然是禁藥的話,怎麼還會有安全的容許量,2012年也是這樣的處理方式啊,美牛萊克多巴胺也是一樣這樣進來啊。」

 
陳吉仲沒有針對法規問題進行解釋,不過農委會強調萊記有定容許質可進口,但我國豬農不能使用。

圖/TVBS

國民黨立委李貴敏:「我們的豬農是不可以有萊克多巴胺的話,進來台灣的也就不可以有萊克多巴胺,這才是國民待遇,既然他們(歐盟.大陸)都可以用,沒有含萊克多巴胺的美豬的話,那為什麼台灣一定要使用含有萊豬的呢。」

國民黨前主席朱立倫:「怎麼可以說今天是禁用的禁藥,然後你說讓民眾進口的我們就可以吃,這是完全不合理的,這不但自相矛盾還自打嘴巴。」

國民黨痛批蔡政府自相矛盾,萊豬議題成為藍營標靶,萊豬議題戰也在網路上開戰。

國民黨研發一個Line的虛擬人物,叫作國民媽媽,他的工作就是要幫忙廣播宣傳政策,在群組內發布訊息。

國民黨新媒體主任張智瑋:「(國民媽媽)把第一手最新的消息,直接推廣進我們的群組之中,讓所有的支持者可以第一時間接受到我們的消息。」

圖/TVBS

 
國民媽媽隱藏在各大群組,只要活動要號召或是訊息要發布,一個鍵就可以廣發訊息不用一個一個傳,但如果訊息不正確依然會被依法辦理。

國民黨新媒體主任張智瑋:「都是經過國民黨的查證。」

萊豬議題攻防戰不斷擴大,戰場越來越多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


萊豬入台

#萊豬#李貴敏#農委會#禁藥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0604

0.1676