回到網頁上方

太囂張!近百艘陸船圍南竿 海巡強勢驅趕


發佈時間:2020/10/26 13:28
最後更新時間:2020/10/26 13:28

在兩岸關係緊張之際,近百艘的大陸抽砂船,25日時出現在馬祖附近海域,在海上綿延好幾公里,海巡人員趕緊調派巡防艇上前查看,甚至新北艦也趕來支援,大陸船隻大膽越界抽砂,也讓離島民眾覺得緊張。


圖/TVBS

 
海巡人員在巡防艇上不斷廣播。

海巡人員:「你已經駛入我方禁限制水域內,這個水域內不可停留,請立刻離開,請立刻離開。」

因為放眼望去,滿滿都是大陸船隻。

 
圖/TVBS

民眾:「哇,整個被包圍起來了。」

近百艘抽砂船在海面上綿延好幾公里,25日時,這些大陸抽砂船在南竿馬港到仁愛村海域包圍南竿島,海巡人員發現後,立刻調派兩艘巡防艇前往查看,艦隊分署也緊急調派新北艦,趕往支援取締越界船隻。

圖/TVBS

海巡人員:「立刻離開,立刻離開,本艇將持續以水砲進行強勢驅離。」

海巡人員共驅離了4艘運砂船和1艘抽砂船,至於其他抽砂船,多數不在6000公尺的禁限制水域內。

近幾個月來,大陸抽砂船不斷越界闖進馬祖海域盜採砂石,海巡人員上周才在馬祖逮捕了11名越界的船員,結果25日這天,好幾艘的大陸船隻在兩岸關係緊張之際,大膽越界抽砂,也讓在第一線的離島民眾更體會到詭譎氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南竿#抽砂船#馬祖海域#驅趕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0453

0.1408