回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2020

印專訪吳釗燮遭大陸警告 主播暴氣回嗆

時間圖示2020/10/24 13:39
圖/翻攝自WION YouTube 印專訪吳釗燮遭大陸警告 主播暴氣回嗆
圖/翻攝自WION YouTube

中國大陸駐印度大使館近期發函給印度新聞台,警告他們專訪外交部長吳釗燮,這舉動引起電視台反彈,批評中國大陸意圖對印度媒體下指導棋,甚至連節目主持人也在推特讓反嗆;現在這波反中情緒,甚至延燒到柬埔寨,因為傳出大陸要在柬埔寨設立軍事基地,引發民眾不滿。

柬埔寨的中國大使館外,被當地民眾包圍高舉國旗抗議,過不久警方隨即出動逮人。

 

一名手無寸鐵的婦人至少被六名警方壓制,現場民眾不斷呼喊,場面一度混亂。

當地媒體報導傳出,大陸將在柬埔寨設立軍事基地,引發民眾不滿包圍中國大使館,警方至少逮捕三人。

另外這股反中情緒,也持續在印度延燒。

外交部長吳釗燮:「如果有需要台灣專家,對北京作證或參加這項(新冠病毒)調查,我認為台灣會很高興。」

幾天前外交部長吳釗燮接受印度新聞台專訪,不料電視台隨即收到大陸警告。
 

主持人夏瑪氣到直接在推特上以中印邊境議題反嗆,也提到「尊重主權」是雙向的,最後也特別標記外交部,感謝吳釗燮受訪。

電視台也因為近期經常播報台灣新聞,遭到大陸駐印度大使館施壓,現在電視台跳出來批評大陸意圖對印度媒體下指導棋,顯然是不甩大陸警告,如今不僅在軍事政治上凸顯中印關係緊繃,連在新聞媒體兩國也上演角力戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/24 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!