回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

拜登兒子曾訪台密金融界 吳敦義女兒也在場

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

時間圖示2020/10/16 19:58

拜登的兒子杭特在原來早就來過台灣,是在九年前,當時他以投資公司顧問身分來台,而居中牽線人則是一名台灣商人林俊良,他背景相當神秘,穿梭在美國與中國大陸政商之間,他幫杭特在台灣安排了一場餐會,吳敦義的女兒吳子安也有參加。

圖/照片翻攝自桑頓集團

 
這張照片裡面人物大有來頭,也讓美國組統候選人拜登兒子杭特,曾經來台的行程曝光了。

拜登兒子杭特來台的行程是在2011年4月16日到20日,參訪了許多台灣金融企業,晚上也跟一些工商界人士用餐。

餐會上除了有拜登兒子杭特,還有前麻州州議長的兒子詹姆士博格,台灣方面則是有吳敦義女兒吳子安,工商建研會理事長吳嘉璘,和金御企業董事長康明淵等等商界人士,而牽線的人就是林俊良,杭特就是他的桑頓集團資深顧問。

圖/TVBS

集團網站上當初也發了新聞稿,說代表團由Hunter Biden領隊,拜訪會面台方人員包括台灣工商建研會,還參訪了中華郵政國泰金控富邦金控等等金融公司。

記者柳采葳:「根據了解拜登兒子杭特,在世貿聯誼社參加的這一場餐會,是一場非常私人的餐會,而根據與會者的說法,席間只有談到一些投資還有經濟相關的問題,而當時候白宮的國安人員,還有台灣的國安人員也都有到場,進行一些安全控管。」
 

圖/TVBS

拜登來台的牽線人林俊良,是政大國貿系畢業之後進入耶魯大學碩士,先後任職香港霸菱銀行德意志銀行,回台候也在基隆謝家的公誠證券擔任過財務長。

國民黨前立委謝國樑:「耶魯商學院畢業的投資銀行家,我覺得他很不錯,所以我們公司聘用了他,是我自己來面試自己來聘用的,他是我的總經理,他是白手起家就像我跟平面媒體講的,我覺得他也是很認真很努力。」

拜登兒子杭特的台灣行,政界唯一代表就是吳敦義的女兒,但沒聊政治話題都在談投資生意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/16 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!