回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

准常岐德辭呈 馬系人馬退出捷運


發佈時間:2009/08/11 23:52
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 准常岐德辭呈 馬系人馬退出捷運

因為內湖捷運線頻頻出包,台北市捷運局長常岐德請辭下台獲准,今天北市府舉辦交接儀式。常岐德坦承,過去壓力的確很大,現在辭官,終於可以安心養老。只是過去深受前市長馬英九重用的常岐德,現在請辭獲准,象徵馬系人馬退出北市捷運系統,會不會再度引發馬郝心結,引發外界關注。

司儀:「交接印信。」

交出印信,為了頻頻出包的捷運內湖線,台北市捷運局長常岐德二度請辭,終於獲准。台北市長郝龍斌:「常局長在捷運局總共服務20年,我上任以來從來沒有考慮要調整常局長的職務。」

捷運老兵,卸甲歸田,市長郝龍斌雖然言語之間流露惜才的感概,只是從馬市府開始,就穩坐捷運局長寶座的常岐德,過去以曾經歷過水災、樂生拆遷等重大爭議事件,不過當時的馬市長,選擇力挺到底。時任台北市長馬英九(2004.9.13):「他走,也許是最簡單的處理方式,可是我覺得這樣子,不是符合台北市民最佳利益的方式。」

如今常岐德過不了內捷這關,也象徵馬系人馬,全面退出捷運系統,改由曾任捷運局長,臨危授命回鍋的市府參議陳椿亮接棒。郝龍斌:「我們一定能夠把捷運,還有我們市政府的招牌重新擦亮。」

希望全寄託新人,舊人離去的背影,更顯落寞。前捷運局長常岐德:「我再三請辭,市長終於准了,感謝市長,感謝台北市民。」記者:「會覺得壓力很大?」常岐德:「壓力大一定是的,我可以回家養老了。」

常下陳上,郝龍斌快刀斬亂麻,只是傳聞中的馬郝心結,卻再被記上一筆。

#捷運

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!