回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Oct
  • 2020

印度反制? 大陸駐印使館外貼滿「ROC國旗」

記者 李鼎強 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/10/10 21:04

最近我們國慶在印度也很熱!因為有一名印度記者發現,在大陸駐印度使館外附近,貼了10幾張中華民國國旗海報,在推特上更有上千名印度網友瘋傳,後來發現是印度執政黨的人所貼的,研判應該是跟大陸要印度媒體別報導國慶有關,在台灣的印度朋友也力挺這項行動。

圖/翻攝自Aditya Raj Kaul推特

 
大街上空無一人,兩側的樹上卻張貼,有著中華民國國旗的海報,而且還是在大陸駐印度大使館附近,原來這不是台灣人張貼,而是印度執政黨「印度人民黨」所為,算一算一共就有10幾幅!

在台印度人李眉君:「我的所有的在台灣的印度朋友,還有在我們的印度社群,我們有個群組,大家也都在傳。」

不只台灣的印度圈瘋傳,PO文記者挺台的文章,更被分享超過4000次,畢竟之前才發生,大陸要印度媒體別報導中華民國國慶,更引發印度朋友不滿,反陸情緒一觸即發!

圖/TVBS

在台印度人馬友友:「一直去別的國家,然後講就是不好的話,還有教我們怎麼做,這樣子我們覺得很麻煩。」

這支影片也被駐美代表蕭美琴轉貼,說這是「奶茶聯盟」,因為台灣有珍奶,印度有拉茶,外交部長吳釗燮,也親自發推特感謝印度,而不只印度隔海慶賀,還有新朋友索馬利蘭!
 

索國9位現任部長超過150位政要,都來參加10月7日的國慶酒會,而在台灣,也有超過28國使節齊聚,到總統府道賀!

圖/TVBS

主持人:「美國在台協會,台北辦事處處長酈英傑。」

用拱手取代握手,就算帶著口罩也不忘保持社交距離,但年度盛事,確有國際媒體搞不清,有日本網友發現,英國BBC轉播中華民國國慶,地點卻誤植為平壤變成北韓閱兵,事後BBC也致歉並更正,中華民國的國慶日今年的被關注度似乎特別高!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/10 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!