pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2009

莫拉克/劉揆屏東勘災 著「青蛙裝」搭橡膠筏

屏東 報導

2009/08/09 18:00
 莫拉克/劉揆屏東勘災 著「青蛙裝」搭橡膠筏

前一天,內政部長廖了以跟屏東縣長曹啟鴻,透過媒體隔空喊話,形成救災責任中央地方互踢皮球的局面;行政院長劉兆玄今天前往屏東勘災,在聽取簡報時,卻意外出現劉兆玄、曹啟鴻、國防部長陳肇敏,中央、地方、軍方三巨頭會面。劉兆玄宣布,將在南部成立緊急應變中心,並且夜宿災區,而下午劉兆玄前往林邊鄉勘災,還搭乘漁民用的塑膠筏,深入淹水最嚴重的地區。

雨鞋加上半身防水的「青蛙裝」,行政院長劉兆玄一出現在林邊鄉,就有民眾攔路喊冤。林邊鄉災民:「我還有親人在裡面,沒辦法出來,他要看醫生。」村長:「水也沒有,電也沒有。」

救難人員:「太重了,不要過去了。」

人太多船已經吃水太深,不過仔細看,劉揆勘災搭的不是專業的救難艇,而是漁民用的橡膠筏,屁股坐的是塑膠菜籃子,一旁還有人緊緊抓住劉兆玄。

林邊鄉的慘況,劉兆玄看得清楚,有民眾從樓上放繩子拉起救援物資,加油站、汽車、平交道全都淹在水中,劉兆玄也特地涉水走進林邊鄉公所 。行政院長劉兆玄:「現在還有手機?」軍方:「現在用軍方手機。」劉兆玄:「協助一下,給他們足夠的補給,讓他們起碼的生活無虞,一方面天氣好一點的時候,我們來作一些工程。」

前一天,內政部長廖了以才批評,地方回報速度太慢延誤救災,屏東縣長曹啟鴻立刻回批,中央跟軍方救災速度才慢半拍,形成中央地方互踢皮球的局面,讓劉兆玄非常不高興。

但劉兆玄勘災之前,特別先到指揮部聽取簡報,曹啟鴻不只親自迎接,國防部長陳肇敏也來了!為了救災,中央、地方、軍方坐下來好好談。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!