回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

進軍2024?與總統同台頻率高 鄭文燦:別做聯想


發佈時間:2020/10/09 13:11
最後更新時間:2020/10/09 13:11
鄭文燦近期和總統同台頻率高,談到是否進軍2024他表示不必多想。(圖/TVBS) 進軍2024?與總統同台頻率高 鄭文燦:別做聯想
鄭文燦近期和總統同台頻率高,談到是否進軍2024他表示不必多想。(圖/TVBS)

桃園市長鄭文燦今天陪同總統蔡英文參香,對於媒體詢及近期和總統同台頻率高,是否可能進軍2024總統選舉,他低調回應不必複雜聯想,但強調從政要對人民感受有同理心、接地氣,以慈悲心做出發點。

蔡總統上午在內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦、總統府國策顧問黃承國、立委范雲、高嘉瑜等人陪同下到松山慈惠堂參拜,受到信徒熱烈歡迎。

 

鄭文燦會後被問到近來與蔡總統同台頻率,幾乎高到三天一次,他回應說,剛好啦,不必有什麼複雜的聯想,因為今天是松山慈惠堂重要的慶典,他是與中壢慈惠堂一起來參香。

媒體追問未來動向是選總統或可能擔任行政院長,鄭文燦說今天是來參香祈福,希望台灣更好、國家更好,並未直接回應相關問題。

被問到松山慈惠堂供奉瑤池金母,母娘的精神是照顧眾生,鄭文燦表示,母娘的精神就是慈悲喜捨,為民而行,從政要對人民的感受有同理心、接地氣,「母娘慈悲常常是大家的口頭禪」,但實際上從政就要有這樣的心做出發點。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#總統#選舉#鄭文燦#蔡英文#參拜

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!