回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
19°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 08
  • Oct
  • 2020

走電影風! 國慶演歹徒戴動物造型面具

記者 劉亭廷 / 攝影 張志旻 董明皓 黃俊維 報導

時間圖示2020/10/08 18:19

再過兩天就是雙十節了,國慶預演8日下午登場,維安特勤隊搭著黑鷹直升機首次成功繩降凱道,模擬解救被挾持的人質!而同一場演歹徒的也被發現戴上動物造型面具,很有電影的特色!

圖/TVBS

 
爆破聲府前震耳欲聾,搶銀行的歹徒狹持人質,維安特勤隊決定使出殺手鐧。

動用空勤總隊的黑鷹直升機,維安特勤隊員在距離凱道地面20公尺高度直接繩降,這是國慶史上第一次,讓直升機以這種低空姿態,飛進總統府禁航區。

圖/TVBS

直接撞破公車擋風玻璃,這是6月才曝光全國僅此一台的輕型輪式甲車,現場演真的道具當然也不馬虎,因為有人發現日前警政署長現身打氣,後方有人帶著動物造型面具,原來是飾演歹徒造型超逼真,另外厲害的還有他們,耍槍整整轉了16圈,仔細聽背景也沒有音樂,這叫做原地間槍法,三軍儀隊只能靠拍槍、搭配踏步及靠腿聲做為節奏,十分考驗默契。

司儀:「中華民國,生日快樂。」

憲兵快反連今年分為兩個小組,其中戰鬥部隊把機車罩上迷彩布,臉部更畫上迷彩,也首次搬出中科院研發的紅隼火箭彈,大秀衛戍中樞能力,既然是國慶當然也少不了國旗。
 

圖/TVBS

連日陰雨綿綿8日預演終於有藍天白雲,CH-47吊掛兩面巨幅國旗飛過,7架空軍和陸航的黑鷹伴飛,今年國歌也由防疫國家隊領唱,成員包括醫師、藥師、工具機業者等等,典禮上也安排橋段讓國人向他們致意,典禮高潮則落在最後一段,5架F-16V和5架AT-3教練機快速衝場,紅藍白彩煙劃過天際,與會者們也期盼雙十節當天表演能夠100分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/08 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!