回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

剛被柯P笑就傳國小冷氣跳電? 高市校長急澄清

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導
發佈時間:2020/10/08 15:11
最後更新時間:2020/10/08 15:11

台北市長柯文哲日前在會議中,笑說南部有縣市裝冷氣又是跳電又是沒錢,結果引發南部首長反彈,高雄市長陳其邁還因此批他沒同理心要他把話收回,沒想到被平面媒體爆料,有國小冷氣電費超載被停機還罰款,不過被點名的校長趕緊拿出帳單澄清沒這回事。

圖/TVBS

 
高雄市長陳其邁(109.09.27):「這種沒有同理心,我覺得這個我沒有辦法苟同,我覺得柯市長要把這句話收回去。」

高雄市長陳其邁上個月才重砲批評台北市長柯文哲沒有同理心,甚至要他把話收回去,沒想到高雄市就傳出有國小冷氣跳電,除了被停機一個月,還遭到罰款,不過校方趕緊跳出來澄清。

圖/TVBS

被點名國小校長顏永進:「報紙上說有罰款,我要讓大家確認沒有罰款,上一期跟這一期的收據的收費,都是沒有罰款的。」

被點名的高雄國小校長拿出帳單證實沒有遭到罰款,但確實在七月底向台電提出提高契約容量申請,結果在八月中旬,用電數值就超過預期數,否認跳電、停機以及遭到開罰。

被點名國小校長顏永進:「要提升度數要先繳費,才能提升契約容量,超載測試重點是以後有測試,我們也是用我們學校的辦公費來支付。」
 

不過小小的學校用電超量,會演變成政治口水,就是因為當初柯文哲這段話。

圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲(109.09.27):「有些縣市就說,一個命令就拚命買冷氣,結果發生一個好笑的事,冷氣一開,跳電,嘿嘿嘿,跳電,還有更慘的,現在不是小班嗎?沒錢繳電費。」

又是笑南部學校跳電,又是嘲諷沒錢繳電費,當初就曾引發高雄及台南市長出面反擊,如今戰火向下延燒,一有任何風吹草動,就演變成雙方支持者在網路持續較勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學校#冷氣#跳電#電費#柯文哲#陳其邁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!