回到網頁上方

醫怒健保國是會議被抓來背書?楊志良:我也沒被邀請

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/10/05 18:12
最後更新時間:2020/10/05 18:12

健保財務吃緊,而衛福部長陳時中3日出席「2020健保國是會議」強調台灣健保現在正消耗老本,表態調漲決心,三度呼籲「沒投資就沒健康」。對此,前衛生署長楊志良在《新聞大白話》表示「首先,台灣只有醫保沒有健保,我們要投資健康,但『我們都是投資生病以後,預防保健幾乎沒有投資』。第二,台灣安寧之父賴允亮曾說過『有心跳不代表是生命』,所以我認為『不要延長沒有意義的生命,因為每年至少花費一千億以上』,不過我們尊重生命、每個人的選擇,像是傅達仁」。


 

另外,有醫師怒轟「國是會議讓他刷新三觀,陳時中說完『調漲保費就拍拍屁股走人』」。對此,楊志良指出「國是會議應要廣邀各界,我跟葉金川沒被邀請、也不知道有這場會議,陳時中部長應該有誠意一點,不是說要溝通溝通再溝通,也該聽聽雇主的話,讓年輕人表達意見,而不是找幾個人來就叫國是會議。我認為只有漲健保費,這我祝福陳部長」。

新聞大白話頻道
新聞大白話粉專
錢怡君臉書
彭志宇臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#健保#陳時中#楊志良#新聞大白話

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!