回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
農委會除堆肥還會做這件事?林佳新爆「賤賣公糧給解放軍」
記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/09/29 18:14
最後更新時間:2020/09/29 18:14

國民黨立委吳怡玎日前發現,農委會用紓困追加預算776萬元舉辦例行性的「炒飯大賽」,她質疑「根本是濫竽充數」不過,農委會主委陳吉仲可不這麼認為,昨(28日)回應「我覺得七百多萬還不夠」。對此,雲林農友林佳新在《新聞大白話》爆料「台灣米多到爆倉,炒飯比賽對農糧推廣到底有何幫助,除了賤價賠售,甚至『疑似賣給解放軍食用』,這叫做愛台灣?」。


 

更可議的是,農委會「炒飯比賽」一直採取限制性招標,皆由同家公司得標,而這家公司則是在2016年蔡英文當選總統之次日成立的。林佳新表示「這家特定廠商,第一年資本額僅百萬,拿下農委會三百萬標案,到現在能拿下5千多萬標案,到底什麼公司有這樣的才能,都輪不到我。此公司厲害之處在於『同樣規模、同樣活動,我們在高雄只花兩三百萬,這家公司說『七百萬還做不到』」。

此外,香蕉因產銷失調造成價崩,農民怨聲載道,農委會去年祭出「香蕉收入保險」,甚至花大錢收購,國民黨立院黨團今(29日)召開記者會酸陳吉仲是「堆肥主委」要他「做不好就下台」。林佳新則表示「陳吉仲主委是百年奇才,前無古人後無來者,陳教授過去最討厭的補助、大撒幣政策,現在陳主委做到『補貼大師』的封號,農業補助政策的頹廢,我只剩讚賞」。

新聞大白話頻道
新聞大白話粉專
錢怡君臉書
彭志宇臉書

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#農委會#陳吉仲#堆肥主委#香蕉#林佳新#新聞大白話

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!