回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

站台傅崐萁遭停權 5百黨代表聲援徐榛蔚

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 華紹平 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/09/29 19:22
最後更新時間:2020/09/29 20:13

國民黨籍的花蓮縣長徐榛蔚,2020立委選舉時幫自己的丈夫,以無黨籍出征的傅崑萁站台,國民黨考紀會祭出停權一年半的黨紀處分,讓力挺的黨代表不滿,認為處分太重,近500名黨代表在群組連署撤案,但考紀會主委強調,這樣的處分已經經過衡量!

圖/TVBS資料畫面

 
支持者:「當選,傅崐萁當選。」

選前夫妻合體造勢,傅崐萁最終以無黨籍,順利拿下花蓮立委寶座,但就是這個畫面,讓國民黨籍的花蓮縣長徐榛蔚,被停權一年半。

消息一出讓國民黨代表,在群組熱烈討論,有黨代表把新聞連結貼上,將近500名黨代表聲援,甚至有人標註主席江啟臣,要主席踹共,儘管考紀會主委跳出來當擋火牆,但也沒有用。

國民黨中常委李德維:「有很多黨代表,在LINE的群組裡面,連署來聲援徐縣長,我覺得是人情之常。」

圖/TVBS

不等徐榛蔚申請救濟,有力挺的黨代表就跳出來,說當時初選的民調,只有傅崑萁能贏民進黨派出的蕭美琴,徐榛蔚也有向黨中央申請輔選,加上傅崑萁當選也比較能替花蓮爭取資源,徐榛蔚跟傅崐萁兩個人又是夫妻,沒有不互相幫忙的道理,而且徐榛蔚又沒有發言或助講,不應該下手那麼重。
 

葉慶元:「這個部分其實已經考量了,如果徐縣長認為處分過重,或是有認為其他不當的地方,依照黨內的規定可以提出申訴的。」

強調已經有手下留情,雖然不影響2022縣長提名,不過一旦徐榛蔚被停權,那就代表無緣明年的中常委選舉,到2025年前可能只能當黨代表。

圖/TVBS資料畫面

組發會主委李哲華:「在我們組織部門是希望,能夠事緩則圓,那既然已經考紀會做出處分,那就依照考紀會處分來處理。」

話是這樣講,但將近500名黨代表連署撤案,比當時要求恢復王金平黨籍的249位黨代表,多了將近一倍,只能說傅氏夫妻在黨中央的影響力,不容小覷。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#傅崐萁#當選#支持者#國民黨#徐榛蔚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!