回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

蘇貞昌:蔡政府處理漁民權益 遠比國民黨執政時好

時間圖示2020/09/29 17:35
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 蘇貞昌:蔡政府處理漁民權益 遠比國民黨執政時好
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

台灣漁船與日本公務船發生碰撞,國民黨立委林德福今天認為政府的行為「軟趴趴」,行政院長蘇貞昌說,軟趴趴的說法不對,蔡政府在處理釣魚台漁民權益的維護,遠比國民黨執政時好太多了。

台灣漁船「新凌波236」27日下午在釣魚台列嶼周邊海域,被日本海上保安廳巡邏艇KURIMA認為違法執業,要求離開;兩船隨後發生碰撞,船體有輕微損傷,船員無人受傷。

 

林德福下午在立法院質詢蘇貞昌時表示,釣魚台是否是中華民國的領土,蘇貞昌回答,對,隨後林德福也詢問現場所有列席備詢的官員同樣的問題,認為釣魚台是中華民國民國領土的請舉手,但在場無人舉手,蘇貞昌則說,「我們來立法院是來答詢,不是來舉手」。

林德福表示,難道官員都吃人手軟、拿日本人好處,對日本軟趴趴,蘇貞昌隨即回說,林德福的認為是不對的。

林德福說,這次漁船事件,外交部沒有在第一時間抗議,行政院是督導不周、失職,他強調,政府該表達就該表達,態度剛強烈就該強烈,為什麼台灣漁船過去,就要被衝撞,政府面對這樣的事情,不能軟趴趴的。

蘇貞昌表示,林德福所說的軟趴趴是不對的,從總統蔡英文上任以來,比起以前國民黨執政時,當時漁船作業時一再被日本政府驅離,甚至漁船被扣押了18次,蔡政府在處理釣魚台相關領域漁民權益的維護,遠比國民黨執政時好太多了。

林德福說,漁民內心都在淌血,因為政府無法維護漁民的權益,主權是台灣的,政府為什麼不提出抗議,這部分政府需要再檢討。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/29 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!