回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Sep
  • 2020

第一線和民眾接觸! 就服處職員遭爆持毒

記者 李作珩 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/09/28 19:29

北市內湖才發生公車司機毒駕釀1死意外,日前北市就服處也有一名員工被發現持有毒品,甚至都事發兩個月,就服處還不清楚他到底有沒有染毒,就擔心公家單位還有碰毒黑數,尤其不少職務常在第一線和民眾接觸,議員就要求相關資料能透明。

圖/TVBS(非當事人)

 
填資料協助諮詢,就業服務站人員幫民眾找工作,但像這樣站在第一線的人員,如果和毒品牽扯。

記者李作珩:「就在7月底的時候,一名台北市就業服務處員工,被發現持有毒品,不過他現在其實還在原單位服務。」

圖/TVBS

這名被警方查獲持有毒品的呂姓男子,是北市勞動局職業安全科約聘技士,其實早在2018年3月,就曾涉及毒品交易,但2019年還是順利到北市府服務,主要協助更生人身障者,受暴婦女中低收入戶就業,網站上還能看到他在相關活動,擔任洽詢窗口。

北市議員(民)許淑華vs.北市就服處長游淑真:「那勞動局你現在這邊沒辦法掌握,他到底有沒有吸毒這個問題嗎,這個方面,因為他在上班都是很正常的出勤,那你毒癮小組有沒有介入,有沒有去了解他有沒有吸毒,吸毒?我們這個不清楚。」

圖/TVBS(非當事人)

 
都已經事發兩個月,到底這名員工有沒有吸毒,就連主管機關也搞不清,只是才發生內湖公車司機毒駕釀1死1傷,就怕再發生類似意外。

北市議員(民)許淑華vs.北市警察局長陳嘉昌:「警察局來配合我們政府,甚至把資料提供給人事處,這個個資法有相關規定,我們提供的資料還是以判決定讞的,因為他在偵查中我們不曉得。」

也就是目前為止市府內,除非有確定判決,否則有多少碰毒黑數也無從查證,但畢竟不少職務需要和民眾第一線接觸,也難怪議員會頻喊資料透明,就不希望隱藏的毒癮未爆彈,潛藏在政府單位之中。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/28 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!