回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 28
  • Sep
  • 2020

文化部也嗆!歐陽娜娜唱《我的祖國》 恐查處

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/09/28 14:01

台灣藝人歐陽娜娜將在大陸十一國慶,登台高唱大陸愛國歌曲《我的祖國》引發抨擊,前一天行政院長蘇貞昌也大罵,而現在不只陸委會說要查,有沒有涉及違反兩岸條例相關規定,文化部後來也嗆,說一旦認定違法,他們也會有相關處份!

圖/翻攝自微博

 
藝人歐陽娜娜:「鎖定中國夢,祖國頌,向祖國告白吧。」

左一句祖國,右一句祖國,台灣藝人歐陽娜娜說的可是對岸中國大陸,因為自己就將登上大陸央視舞台,慶祝大陸十一國慶,高唱大陸愛國歌曲,《我的祖國》!

藝人歐陽娜娜:「期待又激動,同時也挺興奮的。」

跟歐陽娜娜一起高唱《我的祖國》的,還有香港藝人任達華和惠英紅,只不過這樣行為,前一天也被行政院長蘇貞昌抨擊!

圖/TVBS

記者譚伊倫:「歐陽娜娜的爸爸是國民黨前議員歐陽龍,而母親也曾經擔任過里長,這邊信義新城就是他們過去老家,不過現在都沒有住在這邊,不過歐陽龍在2018年議員敗選後,加上現在沒有任何黨職,因此後來行事都相當低調。」
 

對女兒被批評,歐陽龍和傅娟都沒有回應,只是年僅20歲的歐陽娜娜會在大陸被關注,就是因為這部電影!

圖/TVBS

14歲拍了這部《北京愛情故事》,隔年又參加,大陸真人實境節目《偶像來了》,跟不少大牌明星一起合作,讓她的關注度再次提高,跨足電影、電視劇和音樂單曲,只不過歐陽娜娜觸碰主權敏感議題,也不是頭一次!

歐陽娜娜父親歐陽龍(2019.03.22):「不要再讓不管是不是我的孩子,或者是任何一個孩子,他牽扯到政治上的任何一頂帽子,戴上去之後而受到犧牲。」

去年3月爸爸歐陽龍就曾幫忙緩頰,因為當時她也就高喊「身為中國人驕傲」,現在陸委會也說要查,文化部也喊聲,說依照兩岸人民關係條例,若真有認定違法,就會來做查處!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/28 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!