回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

李登輝追思禮拜 馬英九提早致意即快閃

時間圖示2020/09/19 19:16

今天是李登輝的追思禮拜,曾任他副總統的連戰,擔任治喪大員,待滿整場今天(9/19)下午還發聲明感年李前總統,但也批評李登輝影響兩岸和平,至於馬英九同樣也到場,卻提早20分鐘抵達,只留5分鐘就回去,馬英九今天(9/19)下午解釋,是因為要趕行程才提前離開。

圖/TVBS

 
前總統馬英九:「不管你做什麼事情,有成果了以後,有成就了之後,不要忘記回過頭來,要來幫助需要幫助的人。」

馬前總統出席公益活動致詞,鼓勵台下小朋友別忘本,只是這話,不知是不是也在說給自己聽,因為原定8點50分要參加故總統李登輝追思禮拜的他,突然跟吳敦義一塊,提前20分鐘到場,而且不等九點半的活動開始,5分鐘簡單致意後,隨即匆匆離去!

前總統馬英九:「下面還有行程,所以我一定要還是要去,行禮嘛表達敬意如此而已。」

圖/TVBS

原來趕場是為了自己年年都會出席的兩岸漢字文化藝術節,而且馬英九在這裡,更是狂酸蔡政府,屢屢把他拿來當美豬問題的擋箭牌!

前總統馬英九:「我變成職業馬維拉了是吧。」
 

沒了蔡政府的相關人士,馬英九的態度似乎格外輕鬆,會是這樣,才決定提前去,提前走嗎?還是內心依舊埋怨李登輝?然而相較馬英九,同樣也曾受李登輝提攜的連戰,一待就是整場。

圖/TVBS

司儀:「大員,連戰。」

只是連戰這恐怕也是先禮後兵,禮拜過後,連辦發表聲明先是感念李登輝的提攜之恩,長存在心,也盼李登輝永得安息,隨後更讚楊李登輝主政12年間,國家民主深化與經濟展有目共睹,還說李登輝的政策,提倡中國人幫中國人,有助於兩岸和平。

不過話鋒一轉,連戰就說遺憾的是,上述路線沒被貫徹,甚至在後期完全反覆,導致台海危機,到現在都還影響兩岸走向和平,最後更表達無論李前總統的功過是非,或是跟黨有歧見,均可供各界及後人評說,大家共同努力,謀求炎黃世冑和平發展,李登輝和國民黨的恩怨情仇,看似並未跟著煙消雲散!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/19 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!