pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2009

最終辯結 扁槓法官:不能死不明不白

台北 報導

2009/07/29 07:52

台北地院昨天開庭審理扁家弊案,提訊陳水扁到庭,全案進入言詞辯論的最後階段,檢察官在庭上論告時火力全開,檢方痛批陳水扁的所作所為,知法犯法;不過陳水扁在結辯時,表示司法應該要公正,怎麼會遇到他就轉彎,因人而異,還說「我不死得不明不白」;庭訊長達16個小時,審判長裁定將在9月11日下午4點宣判。

從晚間9點45分開始,滔滔不絕,陳前總統最後無罪辯論,一講3個半小時,直到凌晨1點20分才結束,圍繞的主題,就是「我不能死的不明不白」!

強調自願薪水減半,也把高達40億的國安密帳主動繳庫,怎麼還會是貪墨之輩?接著,陳前總統逐筆計算支出,企圖證明國務機要費,確實因公使用;不過在講到給施明德450萬元時,痛批這錢給的最不值得,因為這個人後來還發起貪腐運動,「如果我的錢是貪腐的,他拿我的錢,他心安嗎?如果我貪汙,他拿的錢,他是乾淨的嗎」?

接著陳前總統也翻出李登輝、連戰、宋楚瑜的舊帳,他說「這些人都有匯款到海外的紀錄,怎麼他們沒事,怎麼我就變成貪汙」?其中,最攻擊最烈的,就是馬總統和審判長蔡守訓。

幾乎是三句話,就聽到一句「馬英九」,陳前總統最不服,為什麼馬英九的特別費可以無罪,他就不行?連養狗,「馬小九」可以用特別費,他的「勇哥」為什麼不能用國務機要費?

所以審判長蔡守訓,根本就是二套標準,為了判馬英九無罪,還用心良苦的找出1千多年前的宋代歷史,他碰到蔡守訓,就是一押再押!

甚至爆料說,202兵工廠上千億土地開發案,最近是郝龍斌陪同郭台銘去看地,但他在任8年,都因為南港有一個愛國者飛彈基地,案子一直被打回票,這次可以3年內撤除,一定是馬英九總統同意,因為郝龍斌只是個跑龍套,郭台銘根本是馬英九的金主,希望特偵組偵辦!

公設辯護人曾德榮:「他(陳前總統)是說我們很認真,然後他就是誇讚唐辯護人,說他辯護書寫的很好,就是說比那個選任辯護人更強這樣子。」

最後公設辯護人再提撤消羈押聲請,當庭還交出陳前總統的護照,不過蔡守訓回應「依法不當庭扣押」,把護照還給辯護人,並當庭諭知,9月11日下午4點宣判。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!