回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

陳菊赴日勘災不忘慶生 鍾沛君:大雨澆不熄過生日欲望

記者 新聞大白話 報導

時間圖示2020/09/14 18:11

台北市議員鍾沛君日前針對丁允恭事件在臉書發文,卻遭監察院長辦公室主任陳瓊華攻擊,表示,「不要顛倒黑白」,甚至發布一張鍾沛君2016年出訪晚宴的照片,註明「鍾小姐在『從頭擺爛到尾』的熊本出訪行程。」鍾沛君今(14日)也再度發文解釋。對此,鍾沛君今(14日)接受《新聞大白話》主持人錢怡君線上訪問表示,「這事情的發展始料未及,當時發文只有兩個目的,第一,希望能夠聲援前同業,祝福她有好未來;第二,希望陳菊可以反思與屬下的互動,但陳主任卻表示『黑白不分』,做出政治攻擊。」而關於晚宴照片到底是怎麼回事?鍾沛君解釋,「當時隨陳菊及賴清德一同前往日本熊本勘災,出訪第一天晚上,被告知該晚宴為『歡迎宴』,不能攜帶攝影機,也不能報導相關新聞,當時不想把關係搞壞,所以也就沒有異議地照辦,直到看到印有陳菊肖像的『豪華蛋糕』,才驚覺原來當晚重頭戲是替陳菊慶生,當時日本當地風雨交加,並宣稱此趟是『48小時內旋風勘災』,但顯然,『雨再大都沒有澆熄陳菊過生日的欲望,路再破也沒有把豪華蛋糕震壞。』由於當時被要求不能公開,所以一直以來也沒講過這件事情,沒想到陳瓊華卻率先主動提起,這樣莫名的指控,就像是要帶風向,試圖模糊發文本意及討論焦點,希望陳菊團隊能夠誠心地反省。」


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2020/09/15 10:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!