回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

高嘉瑜回基隆推美食 柯:推薦她選市長

記者 柳采葳 李品誼 / 攝影 李國正 吳奎炎 報導

時間圖示2020/09/12 23:55

民進黨立委高嘉瑜假日回到家鄉基隆,推銷市場小吃,也被解讀是不是要布局選基隆市長,巧合的是,柯文哲也說,他推薦高嘉瑜選基隆,對此,高嘉瑜雖然說,目前沒規劃,不過也提到,基隆跟她的選區內湖交通關係很密切。

圖/TVBS

 
民進黨立委高嘉瑜:「我們基隆的麵線羹,很多人說是麵線但我們是麵線羹。」

高嘉瑜不在台北,跑到基隆介紹小吃。

民進黨立委高嘉瑜:「麵線羹有香菜,然後他這個羹裡面就包著大腸。」

看來對這碗麵線羹很熟悉,沒錯因為高嘉瑜從小吃到大,其實很多人不知道她是基隆人,但台北的立委假日沒行程嗎,怎麼突然回到家鄉基隆。

民進黨立委高嘉瑜:「剛好就是我們家今天重新改裝,我就是來當一日店員。」

 
真的是這樣嗎,柯市長似乎不這麼想。

圖/TVBS

台北市長柯文哲vs.記者:「高嘉瑜今天推薦林右昌來選台北市長,我還想推薦她去選基隆市長勒,推薦誰去選基隆市,高嘉瑜是基隆人耶,所以你會支持她來選基隆市長嗎,這個是有趣的想法。」

柯文哲親自推薦,那高嘉瑜想回家當市長嗎?

民進黨立委高嘉瑜:「沒有這樣的考慮啦,但是基隆一直都是我的故鄉,所以很開心,基隆跟內湖其實都很近,也是一個生活圈,其實我們在內湖南港,也會遇到很多來自基隆的朋友,希望說在交通還有生活各方面,基隆北北基都可以做一個很好的連結,如果我們可以扮演這樣的角色我覺得也非常好。」

圖/TVBS

 
提到內湖基隆生活圈,又說到北北基關係緊密,願意扮演重要角色,明眼人都聽出來了。

民進黨立委高嘉瑜vs.民眾:「(希不希望高嘉瑜有一天來當你的市長),一定的啊,她最可愛了。」

高嘉瑜看來很樂意有新挑戰,回到基隆跟民眾互動,這場景不知道的人,還以為開始選舉了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 23:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!