回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Sep
  • 2020

不甩陸委會「提醒」! 王金平9月16日赴海峽論壇

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/09/08 21:05

國民黨今天正式宣布,由前立法院長王金平出任海峽論壇,代表團的團長,王金平說是要重新建構彼此互信,不過陸委會再度警告,提醒不得簽署任何政治協議,否則違反國安五法,王金平就說如果政府有疑慮,他可以跟蔡總統報告。

圖/TVBS

 
前立法院長王金平:「國民黨更應該要,主動地來扮演一個重要的責任。」

王金平責任一肩扛,因為今年由對岸舉辦的的海峽論壇,他將擔任國民黨代表團的團長。

前立法院長王金平:「要讓兩岸穩定和平,讓兩岸能夠持續地繁榮發展。」

圖/TVBS

王金平接下主席江啟臣,敦請的任務,預計16日從台北出發,到廈門隔離兩天,21日再返回台灣,國民黨秘書長,也是此行副團長的李乾龍,更強調因為對岸對國民黨失望,對民進黨絕望,更讓藍營認為有責任在兩岸之間,搭起溝通橋樑,不過陸委會也早已警告,擔憂相關人士,會簽署政治協約等文書,特別搬出國安五法中的,兩岸人民關係條例第五條之三,兩岸協商不得簽署政治協議,應該要經過立法院雙審議與人民公投,否則協約失效。

前立法院長王金平:「如果她(蔡總統)一定要見我的話,我一定會尊重她的意思。」
 

不覺自己會作出逾矩行為,而陸委會的「提醒」,也是因為大陸的政協主席汪洋,預料也將參加,畢竟汪洋是中共中央政治局常委,也是對台工作小組副組長,涉台事務層級僅次於習近平,而且去年國民黨副主席曾永權,率團參加也跟汪洋見到面!

前立法院長王金平:「客隨主便。」

圖/TVBS

王金平沒設限,但陸委會可是再度提醒,不能進行違法的合作行為或締結聯盟,海峽論壇2009年開辦至今,已有11年,是兩岸之間民間交流的平台,涵蓋文化經濟青年等面向,但在兩岸緊張時刻之際,王金平出訪,江啟臣又傳出婉拒AIT的邀約,國民黨的新路線,似乎盡在不言中!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/08 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!