回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

藍擬發起食安公投 江啟臣:民生議題不需政治化

時間圖示2020/09/03 14:40
國民黨將發起全民食安公投。(圖/中央社) 藍擬發起食安公投 江啟臣:民生議題不需政治化
國民黨將發起全民食安公投。(圖/中央社)

政府決定放寬美豬美牛進口,國民黨將發起全民食安公投。黨主席江啟臣今天說,守護食安與親美反美無關,這是民生議題,不需要政治化。

衛生福利部長陳時中今天出席外交部長吳釗燮與捷克參議院議長維特齊聯合記者會,他會前受訪表示,食品安全議題講求科學證據,講求科學證據的議題是否適合公投,大家應深思熟慮。

 

至於美豬各部位的萊克多巴胺安全標準,陳時中說,將蒐集相關意見,並考量人體安全存量作定義。

國民黨今天在三創生活園區發表數位黨部App,江啟臣表示,國民黨數位黨部App已於1日正式上線,歡迎所有黨員與支持者下載使用,大家可以一起加入線上「曬黨齡」的行列;國民黨致力於投入科技化、數位化轉型,這次開發「數位黨部App」,就是要提供黨員創新的數位化服務,讓黨部與黨員之間的連接更為密切。

針對政府放寬美豬、美牛進口,江啟臣昨天在中常會中宣布將發起守護食安公投,媒體詢問,現在要走的路線是否反美,對此,江啟臣說,食安與親美、反美無任何關係,國民黨向來與美國的關係都非常密切,食安問題是食安問題,這項公投是以守護民眾食安為主。

江啟臣強調,過去民進黨在野時也反美豬、美牛,因此當時民進黨是否也是反美,這是民生、食安的議題,不需要政治化;他也說,豬農一直有在向國民黨反映問題,正在彙整意見中,未來會與相關的社會團體共同討論,替大家發聲是絕對必要的,不會排除上街抗議的可能。

媒體也關心昨天的中常會中,在討論兩岸論述改革結論時,江啟臣與中常委有激烈的言詞交鋒,江啟臣說,在會中有許多意見交換是好事,外界不需擴大解讀,有些事是屬於國民黨要堅持的立場,有必要對中常委與外界說明,在經過說明後大家都能理解。
 

江啟臣也談到護照封面改版一事,他表示,把台灣放大,辨識度更清楚,不需要縮小中華民國,若真的是因為意識形態上要縮小、消滅中華民國,可以走修憲的路線,去改國號、國名。

江啟臣指出,外交重要的是務實,大家更關心的是台灣的國際空間,能不能有更多邦交國、加入更多國際組織,這部分外交部都沒回應民眾,是不是改護照能夠擴大國際空間與參與,外交部欠大家一個答案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!