回到網頁上方

修政黨法.黨產條例全合憲 李貴敏轟:民進黨把心力都用在追殺敵營

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/08/28 18:00
最後更新時間:2020/09/02 11:22

內政部昨(27日)通過政黨法部分條文修正草案,草案新增「黨主席等重要黨職人士若有違反國安法、情節重大則可廢止政黨備案」,有學者就直言「根本是『屠殺政黨』的條款」。對此,國民黨立委李貴敏在《新聞大白話》表示「2016年民進黨上任後,我們發現『他們一步一步把所有心力都用在追殺敵對陣營』,政黨法修正草案情節重大到底是誰認定?是不是執政黨決定,這完全違反憲法給予人民有『集會及結社之自由』,修法若過,將導致一黨獨大任由他們為所欲為」。


 

另外,大法官做出釋字第793條解釋「黨產條例全部合憲」。李貴敏批「為什麼高等行政法官會提起釋憲,就代表這些條文有違憲疑慮,身為法律人,大法官宣布『全部合憲』感到匪夷所思,完全無法接受」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#政黨法#黨產條例#釋憲#新聞大白話#李貴敏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!