回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

被卡到?總統愛將劉建忻才轉考試院 蘇駁斥

記者 譚伊倫 / 攝影 花振森 報導

時間圖示2020/08/27 18:42

才八月底就快用完的安心旅遊補助,現在行政院說可以挪用補助國際旅客來台的16億元,但能不能再爭取更多補助,院長蘇貞昌有但書,似乎現在不少政策蘇院長都掌握手中,就連總統的愛將「府副祕書長劉建忻」即將轉任考試院秘書長,都傳出說會這樣調度,是被蘇貞昌卡住!

圖/TVBS

 
記者vs.行政院長蘇貞昌:「劉建忻我還差點請他來當部長,所以那個報導跟事實相反,(什麼部長)。」

這瞬間冷場,尷尬烏鴉頭頂飛過去,蘇院長自己爆的料,卻又不回答,但會要「自爆」澄清,也是因為總統愛將,府副秘書長劉建忻即將轉任考試院秘書長,傳出原本總統是想安排,劉建忻出任政務委員,但後來蘇貞昌卻拉拔了自己幕僚黃致達,卡位角力甚囂塵上,還有這個人也被說頻頻被蘇院長盯上!

交通部長林佳龍,最近頭毛在燒,眼看安心旅遊補助,才八月底就要用完,到哪找錢,現在政院說可以挪用補助國際旅客來台的16億元經費,不過蘇院長有但書!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「如果斟酌結果,還有其他更需要紓困的產業,我們還是會把錢用在刀口上。」

這是在對林佳龍喊話,「我沒完全拍板嗎?」,也包含最近桃機第三跑道,政院拚要2025年完工,但交通部還是希望在2030年,也被政院拒絕!
 

記者vs.行政院長蘇貞昌:「不曉得是什麼政治,我搞不清楚反正有人要這樣解讀,要那樣解讀,就由他去吧。」

「卡誰」的解讀怎麼全都在綠營自家內,因為對新北市長侯友宜要前瞻預算,蘇院長顯得超阿莎力!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「新北那麼大人口那麼多,我又當過新北市長,最了解新北的需要,如果有任何需要我都盡全力來幫忙。」

是不擋「人」,還是不敢擋「地方選民」!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!