回到網頁上方

妳先熱身!備詢太緊張 要求局長「ㄏㄚˋ」

記者 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/08/26 20:31
最後更新時間:2020/08/26 20:31

今天在桃園市議會,突然一聲「哈」,都讓在場的人笑了出來!本來各局室例行性的到議會備詢,以及做工作會報,但輪到體育局長莊佳佳時,突然議員脫稿質詢,要局長熱身一下,先要她站起來腳跨出去,一開始局長還有點一頭霧水,後來才知道,原來是要她做跆拳道的熱身姿勢。

圖/TVBS

 
議員要質詢,只是局長卻是一頭霧水。

議員林俐玲vs.局長莊佳佳:「對阿喊出來了啊,腳跨出去,哈。」

要她跨出去還要ㄏㄚˋ,後來才終於搞懂了。

圖/TVBS

議員vs.局長:「ㄏㄚˋ,好坐下去,對啊不然你一直發抖,是要怎麼問啦。」

原來是要局長做跆拳道的預備姿勢,但沒來由的,怎麼突然要她這樣做。
 

26日體育局到桃園市議會,做例行性的工作會報,只是體育局長莊佳佳,可能神情有點緊張,
議員林俐玲突發奇想,要她來這一聲。

脫稿質詢要求局長熱身一下,也讓在場所有人都笑了,本來嚴肅的氣氛,瞬間輕鬆了不少。

圖/TVBS

去年莊佳佳點頭答應市長的徵招,擔任桃園市政府體育局局長一職,本來是跆拳道國手的她,自從卸下選手身分後,為了想要培育更多的體育人才,一口答應。

只是她的國手身分,也讓議員們在議會上,質詢到相關議題,就請她示範一下。
 

更乾脆和拿下剛搏擊冠軍的簡智翔議員切搓,沒有套好招,也能直接來。

本來議會質詢台上,官員和議員們總是氣氛緊張,現在多了跆拳道熱身方式,似乎都讓質詢氣氛,跟著ㄏㄚˋ這聲不再那麼冷冰冰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#議會#國手#跆拳道#質詢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!