回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
心戰較量! 共軍釋出我F-16伴飛轟-6K影片
記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/08/25 20:34
最後更新時間:2020/08/25 20:34

兩岸軍事緊張氛圍升溫,大陸最新軍事節目釋出了我F-16戰鬥機伴飛共軍轟炸機的畫面,對比年初國軍公布的照片,雙邊叫囂意味濃厚。另外,傳出F-16可能會進駐澎湖,國軍不願說明,專家則認為把能搭載更多武器的F-16移到馬公,無疑為了秀我軍肌肉。

圖/TVBS

 
共軍24日釋出這段畫面,仔細瞧轟6K不遠處,有兩架國軍的F-16,雖然不確定是何時拍攝,但跟今年2月國軍公布照片相比,彷彿形成你拍我我拍你的場面。

軍事專家施孝瑋:「現在陸方同樣公布類似的畫面,當然也代表第一,我方當時的護送(伴飛)的作為,是確實發生的,等於也告訴大陸民眾,現在兩岸之間也,並不是全然的平然無波。」

F-16升空驅逐解放軍,現在更傳出,空軍可能把部分F-16部署澎湖,在東北季風季節時接替IDF。

圖/TVBS

軍事專家陳國銘:「因為F-16能搭載的武器比較多,它可以對空、對海、對地,所以呢把F-16機隊,部署到馬公基地,這個是我們的推測啦。」

肌肉當然要秀出來,尤其對岸持續文攻武嚇,喊出新造的075級兩棲突擊艦,未來要從我東部海岸登陸,可不尋常的是沒點名蘭指部,而是喊話金六結陸軍153旅,也就是新訓菜鳥兵要小心。
 

軍事專家陳國銘:「他們(共軍)懂得區分對象,然後搭配他們的新船下水,我覺得這個是一個政治上的,或是軍事上的宣傳意義,是相當大的意味。」

可專家示警一艘075級兩棲突擊艦,能載一千名陸戰隊員和,大批攻擊型與運輸型直升機,搶灘後是否直奔首都國軍自然全力嚴防。

圖/TVBS

漢光36號演習畫面(7/16):「主要配備30公厘機砲。」

國防部軍備局獲管處處長游玉堂:「(CM34雲豹甲車)研發成功之後,整個火力非常的強大,為了要滿足衛戍區的需求,所以增加憲兵21輛。」

 
搭載30鏈砲的CM34雲豹甲車,今年漢光曾火力展示,機動性高有助於衛戍中樞,美國陸軍「阿提米絲」計劃下的偵察機,25日也是一週內第三度現蹤台海週邊,台海局勢越發不平靜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兩岸#軍事#戰鬥機#F-16

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!