回到網頁上方

時力再傳退黨別有隱情?學者推測「神秘音檔」來自綠

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/08/24 18:02
最後更新時間:2020/08/24 18:02

網路傳出前時代力量黨主席的錄音檔,音檔中直指黃國昌因不滿曾玟學身為決策委員卻在選對會投票時跑票,被錄下表示「曾玟學如果沒有自己支持,怎麼可能選得上決策委員」。對此,苗栗縣議員曾玟學表示「聽到音檔後,非常錯愕及失望,所以做了痛苦且煎熬的決定,即日起退出時代力量」。曾玟學宣布退出時力,讓許多黨內同志不捨,但更多人想知道的是這份神祕的錄音檔是誰錄製以及傳出?對此,東華大學民族事務與發展系教授施正鋒在《新聞大白話》與主持人彭志宇對談時表示「想知道這份音檔為何會被爆出,可以看誰能得到好處、能得到政治利益以及『誰』有這種能耐」。


 

施正鋒教授表示「從過去民進黨及時代力量的紛紛擾擾來推測,有很大的可能是民進黨所為」。此外,施正鋒也分析「因為柯文哲未來不能再連任參選台北市長,而黃國昌卻很有可能代表時力參選,所以民進黨有極高的可能性是在為2022九合一大選布局」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#時代力量#彭志宇#新聞大白話#曾玟學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!