回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「王浩宇出來打球」 罷免宣傳車遭控擾民

記者 莊鎧毓 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/08/17 19:17
最後更新時間:2020/08/17 22:03

罷免桃園市議員王浩宇行動,第二階段連署三天前開跑,目前累積了三千多份連署書,只要在60天內,超過3萬2千多份,就能正式進入罷免投票,但這幾一兩周的時間,有罷免宣傳車開到王浩宇的服務處外,廣播要王浩宇出來面對,附近住戶被吵得受不了,錄影大罵。

圖/TVBS

 
反仇恨政治動員公民團體召集人毛嘉慶:「王浩宇出來打球,你當球。」

桃園市議員王浩宇競選總部外,宣傳車大聲放送,要他本人踹共。

反仇恨政治動員公民團體召集人毛嘉慶:「王浩宇我們買漢堡來給你吃了,王浩宇出來拿漢堡。」

一下約打球一下又要請吃漢堡,附近鄰居本想在家想休息,這廣播聲讓他氣得大罵。

反仇恨政治動員公民團體召集人毛嘉慶vs.住戶:「罷免王浩宇,是每個好公民應盡的義務,X北喔。」

 
圖/TVBS

王浩宇服務處附近住戶:「那邊鄰居是有說你們好吵喔,有住戶反應太吵他才開走,聽到就不舒服,聲音的問題分貝太高。」

桃園市議員(民)王浩宇:「他們透過宣傳車,違規停車在路中間,廣播非常長的一段時間,我附近住戶都不堪其擾。」

毛家慶聲稱時間跟音量都在法規內,而住戶說這兩周,廣播車大約來了三、四次,若按照集會遊行法,其實三人以上集結即是遊行,若沒事先申請,恐怕也會有違法疑慮。

記者莊鎧毓:「這裡是桃園中壢的罷免王浩宇總部,可以看到現場志工,也準備了一些罷免小物來響應這活動,他們表示這三天以來,已經收了三千多份連署書,他們也很樂觀,能在期限內達到罷免標準。」

圖/TVBS

 
罷王總部希望能提早在10月中截止前達標,三萬兩千份的門檻,更打算募集足夠罷免王浩宇的票數,也就是超過8萬份的連署書,而被指控宣傳車擾民,領銜人有話要說。

罷免王浩宇領銜人唐平榮:「毛先生那台宣傳車,應該要配合總部啦,他有的時候是自己在做一些,自己宣傳的行為,呼籲任何想罷免王浩宇的好朋友,盡量要合法不擾民。」

總部希望支持民眾理性行動,而對於連署進度他們有信心,更不希望廣播聲擾民票沒催成,反倒讓住戶一肚子火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王浩宇#連署#廣播聲#擾民

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!