回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2020

回家了! 李坤儀捧李登輝骨灰返抵翠山莊

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 報導

時間圖示2020/08/14 21:54

故總統李登輝上個月底辭世,其家屬也在今天(8月14日)替他舉行追思火化禮拜,並於儀式結束後繞行總統府一圈再到二殯火化,而故總統李登輝身前最疼愛的孫女李坤儀,最後也捧著李登輝的骨灰回到翠山莊!另外為尊重家屬想法,移靈車隊經過的路線,交管一切從簡,當車隊抵達總統府時,總統府秘書長李大維,也特別帶著府內員工行禮致敬!

圖/TVBS

 
雙手捧著爺爺的骨灰,緩步走上階梯,後頭親屬,則一塊走進家門,李登輝的最疼愛的孫女巧巧李坤儀,下午2點20分左右,帶著故總統回家了,但這,只是暫厝,因為李登輝的長眠地,在五指山,等到特勳區修建完工,就會下葬,而故總統的最後一哩路,也特別經過總統府!

10來輛警用摩托車引導,故總統李登輝的移靈車隊,11點15分左右,緩緩駛過凱達格蘭大道,準備繞行總統府!

圖/TVBS

總統府秘書長李大維,率領數百位府內員工,以扶手禮致敬,早在車隊抵達前,他們已在府前就位,要來送這位故總統,最後一程,直到車隊繞行完總統府一圈,才禮閉回府,而現場,還有自發性民眾,趕來悼念,為避免車隊擾民,也尊重家屬,移靈車隊沿途交管,並未擴大管制!

同時間民眾車輛,也能並行,上午從6點40分從榮總出發,似乎也是刻意選了大清早的時間,沿著中山北路,新生高架,一路暢行無阻,17分鐘,就抵達濟南教會!而繞行完總統府的車隊,沿著愛國西路,羅斯福路,往二殯駛去,沿途除了悼念,再離開榮總時,300名醫護人員也起了大早,列隊送別!

圖/TVBS

 
台北榮總副院長黃信彰:「相信李前總統現在,化為千縷微風,自由翱翔在廣闊的天空,但也眷顧著我們。」

場面隆重也哀戚,畢竟過去17年,李登輝把自己的身體健康,交給榮總的醫療團隊,故總統李登輝的身後事,低調從簡!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/14 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!